о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Humiliation-2. Латаем дыры в образовании

Моему поколению, в определенном смысле, не повезло. Ибо идеальный возраст для массированного чтения классики - последние классы школы.Однако как раз в те годы в стране бушевали перестройки и прочие гласности. В результате в том возрасте, когда наши родители активно читали классику, мы активно поглощали "Детей Арбата" и прочую лабуду, по большей части - минимальной художественной и интеллектуальной ценности. Плюс в отдельно взятых головах как раз в это время происходило национальное и религиозное возрождение. Соответственно, львиная доля времени и сил была потрачена на ликвидацию безграмотности в этих областях. Соло до того, что в течении более двух лет аз, многогрешный, вообще нне читал птактически никаких книг, опричь "кошерных". Поверить в это сейчас мне трудно. Однако - факт имел место быть. В результате многие авторы, которых мои родители прочли практически от и до, мне практически неизвестны.
Хотя, конечно, мы усиленно работаем над собственными недостатками. Особенно когда никакого достойного чтива под рукой не оказывается. Вот в последние выходные именно это и произошло. Результат - прочел чеховского "Дядю Ваню". И даже получил от этого удовольствие. Особенно когда узнал о происхождении некоторых регулярно употребляемых мной выражений. :)

Так что будем работать дальше. Глядишь, ближе к пенсии и удасться догнать собственных родителей :).

Пы.Сы. Тем более, что в подобном позднем чтении есть по крайней мере один плюс - понимаешь существенно больше, чем на заре туманной юности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments