о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Я не академаим, специальными знаниями и данными не обладаю

Рассуждения некого пенсионера, который уже 25 лет назад все понял, заклеймил и наметил пути выхода из - разумеется, в лучших традициях и стиле своей доисторической родины:

Можно ли восстановить религию? Атеизм шагал последний век на развалинах религии незаслуженно, нахрапом, используя политические силы, темноту, невежество и лень масс. Политическими силами была поставлена цель – привить атеизм в массы, а затем искались идейные подтверждения, телега была поставлена, как-бы, впереди лошади.
....Нам ясно одно – пока была в силе наша религия – сохранялся и увеличивался наш народ, несмотря на все бедствия и притеснения. А марксистская наука со всеми причандалами принесла нам ассимиляцию, развал, деградацию нации.
Неужели нельзя показать детям Таннах с гуманной стороны. Рассказать им, что рабство не еврейское изобретение, а в ту эпоху было всюду, что даже к рабам мы были гуманнее других во много раз. А насчёт Мессии – то пусть поскорей приходит. Евреи проявят невиданную гуманность.
.....Надо все обряды, всю духовную жизнь, включая, конечно и культуру, сделать красивыми, захватывающими, чтоб потянуло молодёжь и всех остальных к нам. Тщательно готовиться к этим мероприятиям.
....Это статья не претендует на универсальность в вопросе борьбы с ассимиляцией, а только дополняет все остальные методы, которые были и будут предложены
Предлагаю поднять эту проблему на щит, как общенациональную и повести с ней борьбу не на жизнь, а на смерть, использовать как трибуну печать и журналы, или создать новый журнал и бить тревогу день и ночь, пока по настоящему не разбудим наш народ от оцепенения, от спячки, чтоб он мог увидеть, что стоит на краю пропасти и своевременно спастись.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →