о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

День открытых дверей в сумасшедшем доме

Поскольку 8 ноября - это уже завтра, то имеет смысл знать, что день грядущий нам готовит:

8 ноября в Тель-Авиве пройдет "парад гордости" людей с душевными проблемами, проще говоря-душевнобольных. Такой же парад был в прошлом году, и сие мероприятие было очень удачным. Идея этого парада-выйти на улицы и продемонстрировать самих себя, чтобы т.н. нормальное общество убедилось, что у людей с душевными проблемами нет копыт и рогов, что они не более агрессивны, чем остальная часть человечества, что и они заслуживают того, чтобы быть частью общества. Девиз этого парада: אנחנו שונים, אך שווים.(отличаемся, но равны/равноправны)


Интересно, что будет следущим шагом в шествии политкорректности по планете? Не иначе - парад страдающих недержанием мочи или диареей. Поскольку они ведь тоже "заслуживают того, чтобы быть частью общества", и тоже имеют право "сказать во весь голос: да, я не такой, как вы".

Пы.Сы. Впрочем, нечто подобное уже было описано в литературе включая способ утилизации подобной политкорректности в мирных целях:

Знакомый голос вдруг сказал над ухом:
-- Здорово, дерьмовозы! Как идет великий Эксперимент?
Это был Изя Кацман, в натуральную величину, -встрепанный, толстый, неопрятный и, как всегда, неприятно жизнерадостный.
-- Слыхали? Есть проект окончательного решения проблемы преступности. Полиция упраздняется! Вместо нее будут по ночам выпускать на улицы сумасшедших. Бандитам и хулиганам конец --
теперь только сумасшедший решится ночью выйти из дома.
-- Неостроумно, -- сказал Андрей сухо.
-- Неостроумно? -- Изя встал на подножку и просунул голову в кабину. - Наоборот! Чрезвычайно остроумно! Никаких же дополнительных расходов. Водворение сумасшедших на место постоянного жительства по утрам возлагается на дворников...
-- За что дворникам выдается дополнительный паек в размере литра водки, - подхватил Андрей, чем и привел Изю в необъяснимый восторг: Изя принялся хихикать, издавая странные горловые звуки, брызгать и мыть ладони воздухом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments