о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Особенности национальной охоты за душами

Гуляючи в Новолетие по Иерусалиму, мы в какой-то момент зашли лютеранскую церковь, находящуюся напротив башни Давида. Ради интереса, подошли к стенду с бесплатной миссионерской литературой. К нашему удивлению, ни одного русскоязычного текста там не оказалось, (раньше, помнится, их были целые развалы), даже Библии, и то не было. Зато были обнаружены:

- трактат "Japan in the Bible Prophesy" некого японского пастора Yutaka Koishi. В трактате на полном серьезе доказывалось, что в Библии есть просто туева хуча пророчеств про Японию, поскольку японцы - это никто иные, как... правильно, потерянные 10 колен Израиля! Причем, чтобы никто не усомнился, что все именно так и есть, автор на первой же странице честно признался: "I understand only Japanise translation, so my interpretation does make sense in the Hebrew text".

- "Der Bris Hadasha" - Новый завет в переводе на идиш!!! Учитывая, что 99% иерусалимцев, читающих на идиш, это ультра-ортодоксы, которые в церковь не войдут и НЗ в руки не возьмут - безумно интересно, кого и как собираются охмурять при помощи этой книги.

И еще о миссионерах: аз, многогрешный, написал для "Кредо" небольшую обзорную статью об антимиссионеской деятельности в Израиле. Конструктивная критика и дополнительная информация - всячески приветствуется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments