о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Лытдыбр последней недели

1. В пятницу после многолетнего перерыва выбрался на слет авторской песни. И совершенно неожиданно получил от этого массу удовольствия. Оказалось, что последние несколько лет мне таки сильно не хватало возможности посидеть иногда у костра в компании правильных людей и под аккомпанимент правильных песен.
Попал я на слет совершенно случайно: в разговоре со знакомыми, звавшими туда, я сообщил, что "КСП в последнее время меня не очень интересует",после чего добавил: "Вот если бы Иваси приехали...". На что услышал в ответ: "Ивасей не будет, но будет Ивась. А точнее, Иващенко". После этого решение было принято: еду!
И Иващенко не подкачал. Пел он больше часа, по полной программе, и старое, и новое. Правда, первые пару песен немного напрягала его новая манера исполнения, скорее, ИМХО, подходящая для мюзикла. Он затем и это прошло.
Прочая программа концерта, правда, оставляла желать. Сначала вылезла на сцену некая дама, с надрывиом исполнявшая идиотическую песню с рифмами "минет-силуэт" и "Европа - жопа". Потом какой-то ансамбль пытался, в подражании "Песням нашего века", исполнять старые песни. Однако на это у них не хватало ни сыгранности, ни, главное, "драйва". Поэтому большая часть песен превратилась в нечто заунывное и вызывающее неукротимое желание завыть на луну. Однако - кто же ездит на слеты ради концерта? А попеть у костров - вернее, у исполнявших их обязанности мангалов :) - вполне удалось.

2. На Новолетие мы, по традиции, завалились к гостеприимному arpad'y, с целью попасть на молитву в большую иерусалимскую синагогу. В этот раз там вместо обычной капеллы певчих согнали практически хор Пятницкого. Который, судя по всему, репетировал накануне мало и нерегулярно: на вечерней службе хор благополучно пел кто в лес, кто по дрова, разъезжаясь как с кантором, так и друг с другом.
Ночью, судя по всему, дирижер принял дисциплинарные меры. Так что следущие два дня хор приятно радовал не только относительно стройным пением, но даже и сольными номерами. Так что, будь у кантора голос помощнее, все было бы просто замечательно. Но тут уж, увы - не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет. Тем более, что нам таки было с чем сравнить. Вечером второго дня, по дороге к очаровательной aylis, мы из краеведческих соображений зашли в старую бухарскую синагогу, в которой в тот момент как раз заканчивали службу. Так вот, не хочу оскорбить великий бухарский народ, однако те звуки, которые издавал ротом ведущий молитву, являли собой нечто среднее между карканьем вороны и воем собаки.


3. Вечером 2-го дня новолетия мы с kma_shunra'oй отправилисьс гулять по Старому городу. Посетили кенотаф Давида, Дормицион, и уже пошли к выходу в сторону Новых ворот - как вдруг услышали музыку. Подобно крысам в Гаммельне, мы ломанулись на источник звука - и оказались в кафедральном соборе Латинского патриархата. Который оказался весьма красив, и в котором некий невидимый органист в течении часа упражнялся на органе - исключительно для нас, поскольку больше никого в храме не было.

В общем, год начался весело и разнобразно. Хорошо бы, если бы и дальше все шло в том же духе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments