о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Питерский лытдыбр-3:особенности питерской религиозной жизни

1. Как уже было сказано, в прошлую субботу мы побывали на органном концерте в лютеранской церкви. Выглядела эта церковь - в полном соответствии с заветами доктора Лютера:абсолютно голые стены, никаких украшений, опричь распятия...Зато в предбанние церкви были обнаружены - две иконы совершенно православного вида! Перед которыми, совсем как в православной церкви, преспокойно горели свечи! Что это было- особая экуменическую прыть питерских лютеран, попытку замаскироваваться под местных, или же совместное с какой-нибудь православной общиной владение оным предбанником - выяснить, увы, нам не удалось.

2. С сегодняшнего дня аз, многогрешный, преподаю на семинаре, который проходит в питерском Бейт-Хабаде. Перед семинаром мы решили проверить, какие книжные ресурсы есть на месте. После длительных поисков нами была обнаружена библиотечная, видимо, комната, содержащая: собрания сочинений Тургенева, Шевченко, Гончарова, Мельникова-Печерского (одну из его книг, с интригующим названием "Очерки поповщины", я даже взял на почитать)...Еще была найдена стопка хабадских молитвенников, и несколько экземпляров переодической печати. Ни одной Торы нам найти не удалось!
Зато был найден журнал, титульный лист которого был украшен следущим текстом:

От Москвы до самых до окраин,
Все барьеры радостью круша,
Иудеи Тору принимают,
Флагами Мошиаха маша


Возможна, сия декларация предназначена была служить компенсацией за отсутствие собственно Пятикнижия.

3. После того, как, зайдя в кафе при Парижской соборной мечети, я попал на репетицию конкурса красоты(!), мне казалось, что по этой линии меня уже ничем не удивить. Но оказалось, что это не так: гуляючи по Невскому, аз, многогрешный, обнаружил юную барышню, одетый в суперкошерный хиджаб - наимоднейшего нежно-розового цвета! Так что, похоже, даже исламские фундаменталистки решили не отставать от моды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments