о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Против идольского служения

Делали мы некий заказ для одной кошерной конторе. И в рамках этого заказа - перевели рекламу, которую дал один из спонсоров, торговец антиквариатом.
Реклама представляла из себя описание одной из статуэток, которую этот торговец, то-ли нашел, то-ли продал:

Торговец-семит. Раскрашеная глиняная фигурка


Глиняная кукла изображает семитского торговца*, бредущего по степи, согнувшись под тяжестью груза за плечами. Правой рукой, поднятой над плечом, он удерживает свой товар; в левой он держит кувшин. На нем длинный халат, штаны и высокие ботинки, а также - характерная остроконечная шляпа с висящими полями. Глубоко посаженные глаза с широкими зрачками, большой нос, длинная борода, складки развевающейся одежды вылеплены со всей тщательностью, вплоть до завязок на обуви. На фигурке сохранились остатки красной, черной и зеленой краски, нанесенной поверх белой глазури.

Изображения статуэтки в рекламе не было. Однако мы не поленились, сходили к торговцу на сайт, и "за счет заведения" вставили фотографию рекламируемого объекта:



А дальше началось развлечение. Сначала заказчика заинтересовал текст:

- Вы тут написали "семитский"? А кто такие семиты?
- Ну, семиты - это группа ближневосточных народов: евреи, арабы...
- А, понял. Знаю это слово - АНТИСЕМИТЫ...

А потом дошло дело и до картинки: наши кошерные заказчики, посовещавшись со своим раввином, решили изображение - убрать. Поскольку, как объяснил мне один из них, "это же святая книга. Как же можем поместить в ней НЕЧТО, НАПОМИНАЮЩЕЕ ИДОЛА"?
Правда, наиболее молодой из заказчиков попробовал робко возразить, что "иудаизм не запрещает искусство". Однако его гнилой либерализьм был решительно отвергнут всеми остальными.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments