о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

О традиционных семейных ценностях, или Восток - дело тонкое

Несколько мыслей по поводу последних подвигов шайки семейства главного сефардского раввина Израиля .
(Для тех, кто считает, что русская пресса завсегда про религиозных гадости пишет, сообщаю - данная информация, с еще большими подробностями, была опубликована, в том числе, в религиозной газете "Ха-Цофе"
<Тем не менее, на всякий случай - та же информация На английском).
Во-первых, следует помнит, что традиционная "патриархальная" семья в принципе держится насилием и ничен другим держаться не может. Просто потому, что в подобной системе резко ограничены как количество степеней свободы, так и количество людей, имеющих право принимать решенее. Так что подобное похищение с избиением - вполне естественная реакция общества, в котором человек лишь в минимальной степени распоряжается своей личной жизнью. Просто в данном случае насилие было применено чуть позже, чем обычно,- в "нормальной" ситуации семья не допустила бы даже первой встречи молодых людей. И поэтому - в несколько больше дозе, нежели обычно.
Так что всем, кто ностальгирует по "традиционным семейным ценностям", следует помнить - принципиально другой традиционной семьи не бывает. Как не бывает большевизма без ГУЛАГа.

А во-вторых, нам, увы, своейственно забывать, что "два мира - два Шапиро". И что это в "нашем" языке есть такие понятия, как "свобода", "права личности" и прочее "индивид имеет право на свободную любовь". Почтенный рабби Амар и его паства и словей-то таких не знают.Так что, если в один прекрасный день в их руках окажется реальная власть...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments