о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

ДеФФачка и религия, или туда и обратно.

Совершенно потрясающий пример того, как отдельные люди умудряются решать важнейшие вопросы не головой, а... честно говоря, даже не знаю, чем. Ибо мне, многогрешному,решительно не дано понять, каким образом вопрос о существовании Бога можно решать в зависимости от того, оскорбил ли тебя некий кавалер бездействием.
Орфография и пунктуация великого и могучего языка русит, на котором дама изволит изъясняться, оставлена в первозданном виде:

Как многие знают приехала я в 13 лет в 9 класс Бейт Ульпаны. Жилось мне там вполне препиваючи. У меня появилась семья, в которой я была почти домочадцем (религиозная семья в Ар Нофе). Но случилось что-то очень непредвиденное что круто изменило мою жизнь на тот момент(11 класс)-я влюбилась сильно-пресильно первой любовью в их старшего сына (бедиавад, ето,конечно, смешно, но тогда у меня просто ехала крыша)
Бе-кицур, страдала я страдала. Помыла все мозги Гале и Циппоре на ету тему. На что Галя мне оптимистически сказала "Мы тебе в следующем году с ним сделаем шидух", а Циппора чистосердечно призналась, что если кто-то хоть раз откроет рот перед моей семьёй на ету тему,то, во-первых, они красиво пошлют,потому-что не принято брать баалот тшува в чисто религиозные семьи им ехус, а во-вторых, я никогда больше не смогу к ним ходить. Маринка, в свою очередь, убеждала меня, что ето только влюблённость и ето проидёт. По всем понятным причинам я послушала Галю!
Я решила, что если я стану стану сильно религиозная, то они деиствительно не откажут Гале. И вот ответ на вопрос, почему я в такой короткий срок стала такая сильно религиозная, стала носить юбки на 7/8 и бесить своих родителей (И ешё уговаривала Маринку, что религия ето то, что еи надо). На тот момент я не притворялась, я деиствительно глубоко втянулась, молилась 2 раза в день и соблюдала шаббат даже дома. Накупила кучу кастрюль и сковородок домой и сводила родителей с ума.
К концу 12 класса я уже знала, что пойду в Бейт-Яаков и буду мадриха в Ульпане
Я была на столько фанатичная, что не пошла сдавать психологию, потому-что считала что это не по Алахе, что Соскина дала вопросы и ответы ( и ешё убедила в етом Шуламит-Лизу)
Тогда пришла Ципорра и предложила мне для излечения выити на шидух. Искали мне шидух и Рика нашла в самое лучшее время: Вечером перед багрутом по Тошбе она мне позвонила в 8 и сказала что уже договорилась на 9. В добавку к багруту, я болела и была с температурой 39. Короче, когда все учили на Багрут, я была на шидухе!!! Потом всё-таки сдала на 95!!!!
Потом ешё пару раз была на шидухах, но всем отказывала, потому-что меня интересовал кто-то другой. Жалко только что парней тащила на шидухи стам. Была бы возможность- извинилась бы.
После 12 класса летом я уехала в Америку и там очень хорошо провела время. Там я ещо и с Маринкои погуляла классно. Она уже тогда датишка была. там до меня наконец-то допёрло, что шидуха с сыном моеи мишпахи никогда не будет, и лучше даже не влезать в ето дело, потому-что я хотела остатьса с ними в хороших отношениях (до сих пор я с ними бекешер, мы должны были у них на Седер Песах быть)
Тогда я всё бросила. Тоесть не совсем всё. Я хотела в Универ идти учить рефуа, но в Ульпане мне сказали что я не могу и учить рефуа и жить в пнимие.
Потом мне Хана по-биологии сделала ешё Шидух с одним из Америки и это было последнее в моём религиозном направлении
Ну а потом я пошла учить Миналь Асаким.
Там мой муж один курс преподавал. Так я с ним познакомилась. Потом мы переехали жить вместе.Потом я забеременнела с Гаичиком, потом мы сделали хупу в рабануте и что-то вроде месибы. Когда дети подрастут сделаем свадьбу!!!

http://www.livejournal.com/users/fairy1983/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →