о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Великопостный экуменический лытдыбр

Первый после эмиграции мой визит в Белокаменную пришелся на Великий пост. Правда, узнал я об этом радостном событии лишь постфактум. Точнее - после того, как пересекся со своей старой знакомой, художником-иконописцем ( Впрочем, помимо икон, барышня тогда рисовала, к примеру, декорации к последнему нашему Пуримшпилю. Но это уже отдельная тема. После чего перед нами встала мучительная проблема: как отпраздновать нашу встречу, не нарушив при этом ни церковных канонов, ни законов кашрута.
Впрочем, тогдашние московские магазины хотя и не достигли еще нынешнего изобилия, но уже ушли от позднеперестроечного убожество (</i> Помню, как в 91-м мы с той же знакомой посетили какой-то продуктовый в Теплом Стане: весь(!) ассортимент состоял из нескольких горшков с фикусами и тройки угрюмых бабищ-продавщиц. При чем одна из них зачем-то проверила на выходе наши сумки - видимо, подозревала, что унесем один из фикусов </i>).. Поэтому после непродолжительной богословской дискуссии было утверждено и закуплено экуменическое меню:

- хлеб черный
- икра заморская, кабачковая
- какие-то сушечки
- Ну и, разумеется, пиво "Жигулевское" и водка "Столичная". Причем, в отличии от еды, договоренность о напитках была достигнута быстро, легко и без излишнего богословия.
Это, кстати, впервые навело меня на мысль о полной бессмысленности запрета на "яин стам" в наше время. Но это тоже отдельная тема.
Нравоучительную мораль к этому лытдыбру мне придумать не удалось. Но вспоминать это весьма приятственно. Только жаль, что по связь с барышней-иконописцем я впоследствии по собственному раздобайству потерял.


P.S. Ну и напоследок - еще одна история, совершенно не связанная ни с предыдущей, ни с заявленной темой. Есть у меня хорошая знакомая, работает тюремным психологом. Так вот, по ее словам, недавно к ним в тюрьму прибыл некий кадр, осужденный за мошенничество. Которое заключалось в следущем: за весьма приличное количество зеленых американских тугриков товарисч впаривал доверчивым клиентам паспорт и визу - государства Мелкицедек!!! .
И между прочим - несколько лет этим занимался. И весьма успешный и процветающий бизнес на этом имел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments