о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

Порнография в Большом, свидетельство очевидца

Поскольку российская Дума развернула борьбу с поронографией в Большом театре, спешу дать собственноручные показания.
Дело было в 1991 году, когда наш класс коллективно побывал в Большом на опере "Золотой петушок" Римского-Корсакова. К сожалению, нам удалось достать билеты лишь на дневной сеанс (Последствия чего - немедленно ощутили на собственной шкуре. "Золотой петушок" - и так далеко не лучшая опера откровенно не оперного композитора Римского-Корсакова. А тут еще артисты откровенно халтурили. А Додон так просто пел с таким отвращением на лице и в голосе, что казалось,еще немного, и он просто плюнет и уйдет посредине такта).. Поэтому большуя часть публики составляли дети младшего и среднего школьного возраста. Которые, вместе с нами,во втором акте смогли насладиться следущим зрелищем:
Царица-сопрано пела на авансцене. Царь тусовался где-то в глуби сцены, переодически подавая реплики басом. И вдруг из-за кулис выпорхнула - царица нумер два!Увидие ее, Додон забросил пение, и ломанулся к ней. После чего "легким движением руки"(c) снял с дублерши сначала блузку, а затем и шаровары, оставив ее в одном малозаметном о телесного цвета трик, украшенном в районе причинного места странным листочком. Закончив с раздеванием, царь аккуратно уложил царицу-два на сцену, после чего и сам пристроился сверху (правда, не раздеваясь) и стал делать странные движения.
К сожалению, дальше дело не пошло. Помешал Римский-Корсаков - как раз в этот момент царю пришло время петь, да еще дуэтом. И поскольку в описанной позиции делать это было трудно - пришлось встать и поковылять на авансцену, к царице-1.
Так что, дамы и господа, отдельным талантам никакой Сорокин решительно не требуется. Для полета души им вполне хватает и других авторов.

P.S.И чтобы закончить тему - интересно, знают ли наши думцы, какие провокационные стишки регулярно звучат с каждой оперной сцены России:

Если б милые девицы
Так могли летать, как птицы,
И садились на сучках,
Я желал бы быть сучочком,
Чтобы тысячам девочкам
На моих сидеть ветвях.
Пусть сидели бы и пели,
Вили гнезда и свистели,
Выводили и птенцов;
Никогда б я не сгибался,
Вечно ими любовался,
Был счастливей всех сучков.

(Из какой это оперы, надеюсь, все помнят)

Учитывая, какая, к тому же, репутация у автора музыки - решительно не понимаю, почему думские искуствоведы в штатском ловят ворон, не пытаясь пресечь эдакое безобразие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments