о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

Музыкой навеяло

Накануне Госдума поручила своему комитету по культуре проверить информацию о постановке на новой сцене Большого театра оперы на либретто писателя Владимира Сорокина, передает РИА "Новости". Соответствующее протокольное поручение было принято на пленарном заседании в среду. При необходимых 226 голосах поручение поддержали 293 депутата, против 12, воздержавшихся не было

Жалко только, что постановлениям что господа депутаты не проявили должного уважения к государственной традиции своей страны. И не назвали свое "поручение" - "Сумбур вместо музыки".
Впрочем, этот пробел с лихвой компенсировал главный искуствовед Думы, геноссе Неверов. Который обосновал свою обеспокоенность репертуаром Большого - в лучших отечественных традицуях:

"Кому-то нравится, кому-то не нравится. Я не читал его, хотя много слышал. Но, тем не менее, я считаю, что сцена Большого театра - это не сцена для таких постановок. Меня поддержали мои коллеги. Это можно назвать и в какой-то степени цензурой. Ведь Большой - это наше наследие, наша культура".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments