о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

И снава про шпионов и разведчиков

Замечательная pеплика из одной дискуссии, посвященной российско-латвийским отношениям:

Что письменности их научили русские еще из Российской империи; что ресурсов у Советской России не было подгребать под себя еще и эти три государства; что перед войной срочно понадобились порты на Балтике - они не пригодились, к сожалению, война пошла по другому пути, но всё же...


А теперь - внимание, вопрос: чем это аргумент про "понадобившиеся" порты отличается - от доводов немцев, которыв в 1940 оккупировали Данию и Норвегию, "дабы не быть запертыми в Северном море?

Кстати, еще один славный момент из той же дискуссии:

И - будьте добры, назовите мне хотя бы одного великого латвийского писателя (кроме Упита), и композитора( кроме Паулса Раймонда), а потом и говорить можно..


Что ни говори, аргумент убойный. Особенно если не вспомнить один маленький факт. Есть на карте такая маленькая страна - Финляндия. У которой тоже "великих композиторов", опричь Сибелиуса, как-то не вспоминается, а с писателями вроде как и еще хуже. И которая, страшно сказать, тоже получила независимость - после Октябрьсякой революции (а до этого, кстати, финны активно поддерживали революционное движение).
Ну и - какой вывод мы из этого делаем?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments