о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Каждому - по вере его.

Грустная история о женщине, которая "обрела веру" и потеряла из за этого семью

Особенно же грустно из-за следущих вещей: во-первых, интересно наблюдать, что человек, который (совершенно законно) требует от других уважать его выбор ("религию"), при этом полагает себя в полном праве навязывать этот выбор и другим. И уважать "выбор" другого - отказывается принципиально.

А во-вторых - как несложно заметить, в конечном итоге семейный разрыв был грамотно срежессирован еврейским "отцом Лоренцо":

Но главный удар мне нанесли на следующий день. Мама сказала мне: “Если ты не придешь на его свадьбу, я не буду с тобой разговаривать. Никогда…”.
Я пошла к своему раввину и спросила: “Может быть, чтобы сохранить семейные связи, мне следует все-таки пойти на эту свадьбу?”. И получил недвусмысленный ответ: “Евреям не разрешается праздновать смешанный брак”. Конец дискуссии.
Свадьба состоялась через два месяца. С тех пор в семье меня подвергли остракизму...


Так вот, я, конечно, ни на что не намекаю. Однако как-то довелось мне прочесть несколько серьезных исследований о т.н. "тоталитарных сектах". И там, в частности, утверждалось, что одной из основных целей, которые ставят эти секты в процессе работы с неофитами, это оторвать их от прежнего окружения. И в первую очередь - от семьи.

Update:Разумеется, родители дамы в этой истории - тоже те еще зайчики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →