о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Снова, простите, о гомосексуализме

Вернее - об агитации и пропаганде вокруг оного
Почтенный nomen_nescio опубликовал отчет о посещении иерусалимской общины религиозных геев. В отчете этом есть много интересного. Но меня заинтересовал прежде всего следущий абзац:

"Когда я была в армии, у меня был хавер (бойфренд), и мы даже собирались пожениться, но расстались, совсем не по этим вот причинам. И после того как мы расстались, я, как серьёзный человек, стала размышлять так: прежде чем искать следующего хавера, мне нужно уяснить, нужны ли мне мужчины вообще. И пришла я к выводу, что не нужны. Но "вышла из шкафа" я лишь в 23 года. Моя семья - религиозная, и они приняли это с пониманием".
http://www.livejournal.com/users/nomen_nescio/146571.html#cutid2

Что заинтересовало меня в этом абзаце? Как известно, господа идейные гомосексуалисты очень любят рассуждать, что их ориентации - дело прежде всего генетики, что, мол, "так природа захотела, почему - не наша дело". Однако приведенный рассказ однозначно свидетельствует, что это так по крайней мере не во всех случаях. Ибо упомянутая барышня, по ее собственным словам, была вполне счастлива с гетеросексуальным партнером. И нет никаких сомнений, что при ином общественном климате она бы преспокойно вышла замуж и растила детей, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Т.е. по крайней мере в ее случае, гомосексуализм является результатом сознательного социального выбора, а вовсе не "дурной наследственности".
Не могу, конечно, сказать, что я раньше об этом не догадывался. Однако все равно бывает приятно обнаружить эмпирический факт, изничтожающий тот или иной пропагандистский пузырь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →