о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Народ жестоковыйный и неблагодарный

Обнаружил в одном журнале следущую запись:
Если бы я могла вычеркнуть из истории 3 любых события, я бы вычеркнула:
1. Приход Горбачёва к власти
.
http://www.livejournal.com/users/lalushka/137443.html

В юзер-инфе у человека значится:"город Хайфа, Израиль.Свободный выезд советских евреев в Израиль стал возможен - именно благодаря "приходу Горбачева к власти". Т.е. осуществись мечта идиота хозяйки журнала, и займи место Горбачева какой-нибудь Андропов 2-й - и сидеть бы ей не в Хайфе, а в родном Пропойске, или где там у нее "доисторическая родина". И тем не менее - мечтает: не допустить.

Впрочем, означенной даме все-равно далеко до такого ЖЖ-персонажа, как почтенный davidka. Многие, как известно, огульно обвиняли его в виртуальности. Однако почтенный davidka опроверг эти инсинуации, обручившись с вполне реальной девушкой из плоти и крови. После чего - решил порассуждать "о модернизме и фашизме:"

Было мало? Почему на фотографиях рядом с Гитлером всегда стоит римский папа? Просто многие документы свидетельствующие о масштабах были в последствии уничтожены или сокрыты. Нацисты погибли, а христиане остались. А верите только в то мало, которое не удалось сокрыть и профессиональной пропаганде Запада и Востока.Например, почему у нацим свастика, почему на одежде кресты? Как Вам это объясняли?
http://www.livejournal.com/community/gush_katif_ru/10209.html?replyto=176097

И действительно, непонятно, "как нам это объяснили", если даже самый простой поисй Гугелем дает вот такие результаты:
Согласно обнаруженным недавно документам, около 800 евреев из трех итальянских городов были спасены от депортации в 1943 и 1944 годах во многом благодаря Папе Пию XII. Новые свидетельства доказывают, что евреи Ливорно, Луччи и Пизы избежали депортации после того, как Папа попросил помощи у представителей церковных групп.. Этот подвиг стал известен благодаря письмам и свидетельским показаниям Джорджио Ниссима, еврея из Пизы, который скончался в 1976 году. Документы были найдены его детьми и изучены историками под руководством Фонда еврейской документации в Милане.
http://forisrael.narod.ru/history/holocaust/hasidei/Pope_saved_jews.htm
http://www.jewish.ru/994179223.asp

The Israeli consul, Pinchas E. Lapide, in his book, Three Popes and the Jews (New York: Hawthorn Books, Inc., 1967) critically examines Pope Pius XII. According to his research, the Catholic Church under Pius XII was instrumental in saving 860,000 Jews from Nazi death camps
http://users.binary.net/polycarp/piusxii.html

А в более специальной литературе - можно еще прочитать о том, как папа Пий спас римскую общину от депортации, заплатив за нее контрибуцию из личной сокровищницы. Как затем, когда депортация все-таки началась - распорядился прятать евреев в своих дворцах. В общем, много чего можно прочитат...

P.S.Поскольку недавно аз, многогрешный, был уличен в том, что является "гоем,который получает деньги за уничтоженные еврейские души"(http://www.livejournal.com/community/gush_katif_ru/10209.html?replyto=168929) на всякий случай сделаю дисклаймер: неблагодарность, увы - черта универсальная, и присуща практически всему человечеству.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →