о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Цензура пОтреотическая и политкорректная

Вариация на тему "чума на оба ваших дома. Или -забавное иллюстрация того, сколько схоже мыслят и действуют, казалось бы, пепримиримые враги: державные пОцреоты и архилиберальные бойцы за "политкорректность".

Российские чиновники решили запретить некоторые рекламные ролики, регулярно появляющиеся в телеэфире. Нет, это вовсе не реклама питьевой воды "Гжелка" или конфет "Флагман", которые вызывают совершенно определенные ассоциации. На сей раз нападкам подверглась реклама ополаскивателя для белья Lenor компании Procter & Gamble.
Казалось бы, чем не угодил коротенький ролик "О чем думает женщина"? Это сюжет, в котором типичная российская представительница слабого пола, сидя за компьютером в офисе, размышляет, как перегладить гору белья, а затем, вспомнив о Lenor, начинает выбирать место для семейного отдыха. Оказывается, это творение рекламной индустрии "дискредитирует женщин, сеет сомнения в их деловых качествах". Так по крайней мере думают в Международной конфедерации общества потребителей (КонфОП). По мнению представителей организации, показывать, что женщина на работе думает о нестираном белье и семейном отдыхе, неэтично. "Я знаю, что этот ролик задел многих женщин - топ-менеджеров, в том числе в компаниях-конкурентах P&G," - заявил председатель КонфОП Дмитрий Янин.

http://www.utro.ru/articles/2004/12/22/389257.shtml

В ближайшее время Госдума России обсудит вопрос о целеобразности проведения в Москве выставки, приуроченной к 200-летию коронации Наполеона Бонапарта, передает "Интерфакс".
С резкой критикой в адрес организаторов выставки выступил депутат от фракции ЛДПР, член парламентского комитета по обороне Андрей Головатюк. Он назвал выставку "кощунственным мероприятием", с помощью которого кто-то пытается "предать его фигуре ореол победителя, а не захватчика". Депутат предложил обратиться по этому поводу к мэру Москвы Юрию Лужкову.
Спикер Госдумы Борис Грызлов, в свою очередь, заявил, что "вопрос действительно заслуживает внимания". Он предложил депутатам подготовить соответствующие документы, рассмотреть их на заседании совета Думы, после чего, возможно, вынести их на обсуждение палаты.
http://lenta.ru/russia/2004/12/22/napoleon/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments