о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

ЖЖ как зеркало нашей жизни.

Петер Бергер, известный социолог,в какой-то из своих книг писал, что одно из проявлений секуляризации состоит в том, что представители "господствующих религий" начинают крайне неуютно чувствовать себя в "большом мире". А потому, подобно прежном "сектантам" или религиозным меньшинствам, пытаются создать свое собственное "гетто": свои клубы, школы, газеты, по возможности - даже отдельные районы проживания и т.д.
К чему я это, собственно? А к тому, что совсем недавно наше ЖЖ-сообщество представило очередное доказательство правоты бергеровских теорий. После большого и шумного толковища по поводу воспитания детей, имевшем место в одном из "детских" сообществ, группа православных родителей решила, что "чтобы объединиться, нам надо размежеваться". И в результате - создали отдельное кошерн правосласвное сообщество:"Православная семья" (http://www.livejournal.com/community/pravoslavna_7ya)

В общем, как недавно диакон всея Руси Андрей Кураев(редкий с.с., но человек весьма неглупый):"Cегодня в нашей Церкви повсюду чувствуется мечта о православном гетто"
(http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=34255)

Так что теперь профессиональные евреи из русскоговорящих могут спать спокойно. Даже если русскоязычное пространство покинет последний из имеющих "право на возвращение", безработица им не грозит - будут обучать православных искуству обитания в гетто :).

P.S. Для тех, кто не в танке - упомянутое толковище обитает тут:http://www.livejournal.com/community/malyshi/1081359.html?nc=223&style=mine.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments