о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

О вреде поздних браков

Или - очередная иллюстрация к тезису: "Два мира - два Шапиро". Навеяно вот этим тредом: (для тех, кому станет лень вникать, краткое содержание: некая дама поинтересовалась, собираются ли люди воспитывать в своих дочерях "целомудрие". И очень расстроилась, узнав, что подавляющее большинство участников треда подобных планов не имеет.
Есть у нас на факультете один милый мужичок - компьютерный техник из религиозныхы евреев (для понимающих израильскую специфику - в вязаной кипе). Как то раз я совершенно случайно спас его от серьезной физической травмы - поймал и удержал в резко затормозившем автобусе. И с тех пор он проникся ко мне какими-то непонятными чуйствами, и переодически вступал в задушевные беседы.
Беседы эти порой носили весьма занимательный характер,ибо очень хорошо демонстрировали "образ мЫшления" той малоизвестной мне среды, из которой этот человек вышел. К примеру, как-то он мне сокрушенно рассказывал, что чунил компьютер сына знакомых, и нашел там фотографии каких-то голых девок. "Ох, не знаю, что из этого мальчика вырастет. Но в одном уверен: девственников в 18 лет он не будет точно".
И как-то состоялся у нас следущий диалог:
-Он: Тебя сколько лет?
- Я: 30
-И еще не женат?
-Да вот как-то так...
-Мда, в твоем возрасте тебе трудно будет жениться?
- ???
- Ну, сам посуди, кого тебе могут предложить (sic!)? Либо разведенную, либо вдову. А уж девственницу - точно не предложат!

И тогда Майя Тойвовна Глумова закричала По-моему, мне все-таки не удалось тогда не засмеяться. Хотя я очень старался.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments