о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Политкорректность на марше

Учителю калифорнийской школы запретили демонстрировать ученикам документы, касающиеся американской истории, в которых есть ссылки на Бога, сообщает Reuters.
Стивен Уильямс (Steven Williams), преподаватель истории в пятом классе калифорнийской школы Stevens Creek School в Сан-Франциско подал иск в суд. Он утверждает, что подвергается дискриминации со стороны директора школы Патрисии Уидмар (Patricia Vidmar) по религиозному признаку.
Он утверждает, что Уидмар еще в мае обязала его предоставлять ей на одобрение планы проведения уроков, и запретила использовать в учебном процессе любые документы, содержащие ссылки на Бога. Среди отклоненных ею материалов такие, как выдержки из Декларации о независимости, журнал Джорджа Вашингтона, "Права колонистов" Уильяма Пенна и другие.
По мнению истца, это нарушает его право на свободу слова согласно Первой поправке к конституции.
"То, что Америку основали религиозные люди, исторический факт, и скрывать это от молодых пятиклассников в целях политкорректности позорно и возмутительно, - заявил поверенный гонимого учителя Тэрри Томпсон (Terry Thompson), - Уильямс хочет преподавать ученикам истинную историю нашей страны, и нет ничего в Положении о запрещении государственной религии (Establishment Clause), что препятствовало бы ему делать это."
Директор школы Патрисия Уидмар никак не комментирует сложившуюся ситуацию.


http://www.lenta.ru/oddly/2004/11/25/declaration
http://www.worldnetdaily.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=41623

Пы.Сы.Кстати, о декларациях. На одном из Израильских сайтов Декрарация Независимости Израиля опубликована без следущего абзаца.
Полагаясь на Твердыню Израиля, мы скрепляем своими подписями наше свидетельство на этой Декларации на заседании Временного Государственного Совета, в городе Тель-Авив, сегодня, в канун Субботы, 5 ияра 5708 года, 14 мая 1948 г.
http://heblit.bravepages.com/iid/iid0.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments