о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Богово, кесарево и слесарево. Пост-советский вариант

1. -Кто на Ваш взгляд пишет своими делами летопись современной Украины? Брал ли он благословение на свои труды?
-На сегодняшний день действующий Премьер министр уже вписал свою строку в летопись нашего народа и Святой Церкви. Именно он помогал возрождать Святогорский монастырь, который в этом году получил статус Лавры.
В этом году мы вместе побывали на Святой Горе Афон, где Виктор Федорович молился перед афонскими святынями и получил благословение святогорцев на мудрое управление страной.
Посетили мы и Святую Землю, где Виктор Федорович получил благословение Блаженнейшего Иринея, Патриарха Святого Града Иерусалима и всея Палестины.
Получил премьер и благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия.
Накануне первого тура выборов, Виктор Федорович со своими родными молился в лаврских пещерах о благоприятном результате.
Я вижу в нем действительно верующего православного человека, достойного возглавить наше государство.

(Из интервью Блаженнейшего Митрополита Владимира телеканалу „Интер”)
http://www.livejournal.com/users/s2mitr/49484.html?mode=reply

2. У меня есть два друга, один - сельский поп, другой - преподаватель в Горном. Поп рассказывет следующее: за неделю до выборов всех иереев епархии собрал владычка и дал печатную агитку, которую нужно было зачитать на проповеди - угадайте, за кого агитка? Правильно, за Янука. Поп эту агитку проигнорировал и получил от владычки вздрючку. Сейчас у него вказивка - послать как минимум пять человек в Киев на крестный ход в звщиту Янука
http://www.livejournal.com/users/morreth/182826.html?mode=reply

3. - В одном из выступлений вы сказали: "Президент Путин чувствует себя ответственным за благополучие российского еврейства и за борьбу с антисемитизмом в любых его проявлениях".
- Я надеюсь, что в России воцарится демократия. Я считаю, что во время "пика демократии" – при Ельцине – евреям в России жилось не самым лучшим образом. К сожалению, в то время антисемитизм поднялся очень высоко, и евреи уехали не только потому, что открылись двери, но и потому, что не знали, что будет завтра. Сегодня люди себя чувствуют более уверенно. Я надеюсь, что демократический процесс будет продолжаться и приведет наконец к стабильности в стране

(Главный раввин России Берл Лазар, эксклюзивное интервью единственной ежедневной русскоязычной газете США "Новое русское слово")
http://jn.com.ua/Interview/Lazar_1611.html

Current music:Бизе, "Искатели жемчуга" (с Геддой, но, увы, на бракованном диске, который придется ехать менять).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments