о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Под фиговым листочком гласности огромный орган безопасности

Участники церковно-общественного форума по проблеме демографии, который завершает сегодня свою работу в Москве, намерены призвать руководство России к запрету абортов...Среди других предложений, которые содержатся в проекте резолюции, объявление прироста населения общенациональной задачей, создание специального властного органа по демографии
http://www.newsru.com/religy/19oct2004/aborts.html

Просто страшно подумать, чем это "властный орган", ежели, не дай Бог, возникнет, будет заниматься. А главное - как будур выглядеть его эмблема или печать.

А если серьезно, то аборт - это плохо, разумеется. И бороться с ними, естественно, необходимо. Но только - не резолюциями и "властными органами", а нормальной разъяснительной работой о методах контрацепции. Однако подобная работа для тех, кто принимает подобные резолюции - лак чеснок для вампира: грудью встанут и костьми лягут, лишь бы не допустить ее проклятую.

Кстати, вот еще интересный пассаж:
Авторы резолюции также просят <...> квалифицировать аборты, сделанные без врачебных показаний, как преднамеренное убийство живого существа.

К чему это приведет, хорошо описал в свое время писатель Михаил Шолохов: вместо квалифицированного врача в современной клинике аборты будут делать бабки с крючком.
Интересно, не это ли имели в виду товарищи, когда призывали к "пропаганде исторических традиций и норм семейной жизни"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments