о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Иерусалимское, грустное.

Гуляя в Новолетие по Иерусалиму, мы с kma_shunra'oй заметили, что кто-то изгадил граффити (в виде маген-давидов и каких-то надписей, которые мы в темноте не разобрали) стены и двери монастыря Креста.Мы, помнится, тогда гадали, какая сволочь и из каких соображений сподвиглась на сей подвиг.
Похоже, сегодня я уже могу догадаться, "кто же все же это был":

Христианские священнослужители в Иерусалиме, особенно в Старом городе, чувствуют себя крайне неуютно. Им нередко приходится терпеть грубые выходки учеников местных ешив, которые при полном попустительстве своих раввинов оплевывают христиан — в буквальном, физическом смысле...Так, в воскресенье подобный инцидент закончился дракой между двумя армянскими священнослужителями и учащимся ешивы. Ешиботник на этот раз плюнул не в лицо священнику, а на священный для него старинный крест, который он нес, идя во главе праздничной процессии
http://www.jnews.co.il/events/11872
http://www.haaretz.com/hasen/spages/486934.html

Комментировать, по причине нежелания материться, не буду :(((

Update:Очаровательная pepel тут предлагает оных иeшиботников "драть".(http://www.livejournal.com/users/pepel/360243.html?mode=reply)
И это, конечно, верно. Но только аз, многогрешный, рекомендовал бы начать этот процесс не с них, но с отдельных пастырей. Которые, например, могут устроить публичное сожжение Нового Завета, найденного у ученика (случай, имевший место в некой религиозной школе,увы, не вспомню, в каком городе). Или написать в 2000, кажется, году крайне актуальную книженцию "Наш христианский враг", в которой всех без исключения современных христиан обвиняют скопом в "миссионерстве".
Так оно, думаю, куда эффективней будет.
Update-2 (радостный):согласно информации от почтенного mezeh'a, глава иешивы, в которой учится означенный плеватель, принес официальные извинения потерпевшей стороне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments