о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Банный день



С гордостью сообщаю, что впервые попал в Мордокниге в трехдневный бан. За то, что в комментарии к записи о китайских фоменковцах оставил следующий комментарий:

Какие-то это неправильные китайцы. Древняя Греция? Египет? Западные варвары.

Добро пожаловать в дивный новый мир. И паки и паки призываю всех, кто хочет обсуждать мои скромные записи - высказывайтесь там, где есть свобода слова, т.е. в комментах к записям в ЖЖ.

И да, те, кто даст в фейсбуке ссылку на эту запись несомненно посодействуют борьбе с цензурой.


P.S. Сам повод, кстати, тоже достаточно прекрасен, чтобы его процитировать:

Китайский профессор утверждает, что египетские пирамиды, Парфенон и другие остатки древних цивилизаций на Западе были сфальсифицированы западными учеными, исключительно для того, чтобы сфабриковать древнюю историю и умалить славу Китая.

Издание Hong Kong News - лишь одно из многих китайскоязычных СМИ, которые сообщили о громких утверждениях после недавней трансляции в Интернете одной из своих лекций профессором Хуангом Хэцином.

Эту историю делает странной то, что Хуанг преподает в Школе искусств и археологии Чжэцзянского университета - одной из старейших, наиболее избирательных и разнообразных школ среди престижных университетов Китая.

Хуанг Хэцин заявил в своей лекции, что с 19 по 20 век Запад безудержно создавал исторические и культурные реликвии и тратил огромные суммы денег повсюду, от Средиземноморья до Индии, на изготовление поддельных древних артефактов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments