о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

Великий русский писатель Гейдар Николаич Толстой...

Кстати, по словам Тараса, Толстой - мусульманин и арабский аналог его имени Гейдар.
"Да, Лев Николаевич - это первый русский, принявший ислам, - сказав такое, Абдул даже не улыбнулся. - Так считают большинство русских мусульман. Толстой много общался с мусульманскими духовными лидерами, очень интересовался исламом, у него был секретарь-мусульманин. Но самое главное - если внимательно почитать его переписку, там можно найти такое место. На вопрос одной женщины: "Да кто же вы, наконец, по вере?" Толстой отвечает: "Прошу считать меня добрым магометанином".

(http://www.newsru.com/russia/15Sep2004/islamm.html)

Статья, кстати,вообще весьма познавательная, содержащая много интересных фактов. Например, вот такую замысловатую биографию одного из русских последователей пророка:

биография Владимира-Шамиля в этом смысле типична. В 1988 году он вступил в "Память", но там ему не понравилось, и он перешел в Демсоюз. Здесь он был членом финансовой комиссии, заведовал сетью распространения газеты "Свободное слово". Когда началась первая чеченская, участвовал во всех антивоенных митингах. Стал интересоваться исламом.

Или - вот такoе богословскoе "откровенoя", восхищающее как глубиной, так и полетом мысли:

Почему нельзя пить алкоголь? Потому, что 2/3 преступлений совершается в нетрезвом состоянии. Почему нельзя есть свинину? Потому, что в ней максимальное содержание холестерина. А главное - христианский догмат о Троице. Как может нечто быть одновременно единосущным и нераздельным и в то же время состоять из трех частей?"

В общем, верной дорогой идут товарищи. Ибо, как сказала одна из интервьюируемых,

тут эти дети мне все популярно объяснили. Через полгода я стала мусульманкой

Curreny music:Верди, "Симон Боканегра" (Капучилли, Каррерас, Гяуров, Френи, ван Дам)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments