о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:

На злобу дня. В связи с начавшимся исходом



В связи с начавшимся исходом из мордокниги аз, многогрешный, считаю своим долгом заметить следующее.

Нынешняя банная история, при всей ее омерзительности (не хочу вступать в дискуссию, "кошерно и воняет" или "и некошерно, и воняет") - ИМХО, далеко не самая главная проблема этого коммерческого (вернее, откровенно вымогательского) проекта.

Прежде всего, отсутствие нормальной френдленты (а так же невозможность читать ленты других пользователей) и пресловутые алгоритмы фактически приводят к тому, что посторонние люди пытаются решать за тебя, что тебе читать, а что не читать. Это, ИМХО, само по себе мерзко, однако есть еще один нюанс: благодаря подобной политике происходит распад единого информационного пространства и замыкание в пузырях, что, ИМХО, крайне плохо отражается на обмене информации и свободе дискуссии.

Так вот, разбегание по новым платформам эту проблему только усугубит. А если они принципиально устроены, как детище Цукерберга (грешен, не проверял), то не решит и всех остальных.

В связи с этим аз, многогрешный, призываю бриться бритвой Окамма и не плодить сущностей. А вернуться в старый добрый ЖЖ, где этих проблем никогда не было, а так же качественно меньше цензуры и произвола.

Некоторые мои знакомые именно так и поступили, не дожидаясь наших призывов. Честь им и хвала, берем с коммунистов пример!

P. S. Что же касается страшного и ужасного ФСБ, от которого многие в свое время бежали в Мордокнигу, то могу лишь процитировать Визбора:

Я могу вам вот что сказать: несколько лет назад у меня, был новичок, который занимался на склоне в шортах, но и в танковом шлеме. Были очень жаркие дни, и он сильно мучился. Он очень боялся ударить голову. В последний день занятий он сломал ногу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →