о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Почему они уходят.

Отрывок из книги проф. Ebboth'a "Youth Brainwashing and the Extremist Sects": ("Лиза", о которой идет речь - американская барышня, сумевшая вырваться из одной из сект. Профессор пишет о том, что с ней происходило после возвращения домой):

"Лиза стала вновь читать женские журналы...У нее заняло время заново разобраться, что происходит в мире моды и одежды...Она вновь стала ухаживать за волосами и смотреться в зеркало..."

Ну вот. А потом мы удивляемся, почему так много молодежи уходит в "тоталитарные секты:Поскольку - а куда, черт возьми, им деваться, если в нашей "потребительской цивилизации" такие секты, увы, сплошь и рядом оказываются единственной альтернативой ЭТОМУ.

Пы.Сы. По ассоциации вспомнилась старая статья Рафаила Нудельмана о Турции (из "Вестей", кажется). в ней автор утверждал, что исламским фундаменталистам в стране ничего не светит, бо секуляризм, по прежнему силен - поскольку девки вовсю в миниюбках ходют, алкоголем на каждом углу торгуют, а кинотеатрах - порнографию крутят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments