о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

На злобу дня: прогрессивные люди и живопись



Поклонником жанра граффири аз, многогрешный, никогда не был, процитированного фильма, кажется, не видел, да и на тель-авивском пляже не помню, когда был в последний раз. Однако в связи с последним скандалом позволю себе задать вопрос.

Уничтоженное граффити Меири - не только не единственное, но и, прямо скажем, не самое известное изображение мужчины, подглядывающего за женщинами. В связи с чем вызывает антирес и такой еще разрез: в соответствии с новым прогрессивным мЫшлением, нужно ли убрать из музейных экспозиций - или, по крайней мере, поместить в специальных залах, с идеологически верными пояснениями - существующие картины на следующие сюжеты:

- Давид и Вирсавия
- Сусанна и старцы
- Актеон и Артемида.

Примеры соответствующих картин, кисти Иванова, Тинторетто и Тициана, соответственно, размещены под катом. Дабы, не дай Бог, не оскорбить чьих-нибудь чуйств.







И ИСТЧО один вопрос. Буквально на днях были отправлены в пешее эротическое путешествие благочестивые граждане, потребовавшие запретить и привлечь оскорбляющую их чуйства фильму. Нельзя ли объяснить, почему в данном случае некоторые чуйства оказались равнее?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments