о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Сеанс черной политкорректности и ее разоблачение



По наводке старой интернет-знакомой посмотрел приведенный под катом агитационный ролик, объясняющий справедливость и полезность позитивной дискриминации.



Про позитивную дискриминацию мы говорить не будем (тем более, что это может предполагать принципиально разные вещи). А вот о самом ролике кое что скажем. Поскольку, помимо отдельных нюансов - например, его создатели умудрились не заметить, ни много ни мало, отмену рабства в США! - он В ПРИННЦИПЕ построен на заведомо ложном посыле!

Действие агитфильма начинается в 1492 году. Причем все участники забега, двое белых (мужчина и женщина), и двое негров находятся на одной стартовой линии. Что является, пардон май френч, заведомой ложью.

Почему ложью? Потому, что, ИМХО, на невежество списать это трудно. Ибо даже американцы, как мне кажется, должны знать, что к 1492 году у "белых" (правильнее, разумеется, европейцев-христиан) к тому времени уже были корабли, способные достичь берегов Африки, Индии и Америки; оружие, позволявшее небольшим отрядам побеждать более многочисленных врагов; знания и технологии, позволяющие все это производить и усовершенствовать; книгопечатание, позволяющее эффективно распространять эти знания. И много-много других гитик, до которых даже самым продвинутым тогдашним неграм было как до луны. Причем все это, разумеется, было достигнуто исключительно своими силами и ресурсами - заморских колоний у тогдашних европейцев не было.

И именно означенные гитики позволили "белой" Европе, со временем, покорить почти весь мир. И, в том числе, завезти в Новый Свет темнокожих рабов. Как там у классика: "Умная нация покорила весьма глупую-с".

Так что создатели нашей агитки, ничтоже сумняшеся поменяли причину со следствием! Не "негры отстали из-за рабства", но "негры оказались в рабстве (у белых - в Африке рабами владели и торговали испокон веку) в силу своей тогдашней безнадежной отсталости.

И никакой "расизм", никакая "сегрегация" в этом решительно не виноваты! (Хотя и то, и другое, безусловно, зло).

P. S. На всякий случай: речь, разумеется, не о "расе". Абрам Петрович Ганнибал был инженером не хуже других.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments