о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Новости прогрессивного иконоборчества



Религия и религиозное искусство прогрессивной общественности всегда были поперек горла, причем не только в России. Вспомним хотя бы революционную Испанию, где, по свидетельству очевидца, " все церкви были разорены, а изображения святых брошены в огонь; то и дело встречались рабочие бригады, занимавшиеся систематическим сносом церквей". Так что ничего нового сейчас не происходит. Но вот аргументация, безусловно, доставляет:

Левый активист Шон Кинг в понедельник заявил, что все изображения Иисуса в виде «белого европейца» надо снести, потому что это разновидность «белого шовинизма».

Свое мнение Кинг высказал в серии твитов на фоне масштабного вандализма против статуй и исторических памятников во время акций протеста Black Lives Matter («Жизни черных тоже важны») после гибели чернокожего Джорджа Флойда при задержании полицией в конце прошлого месяца.

​«Да, я считаю, что статуи белого европейца, якобы Иисуса, тоже надо убрать. Все это — разновидность белого шовинизма. И так было всегда. В Библии, когда семья Иисуса захотела спрятаться и стать незаметной, угадайте, куда они отправились? В Египет! А не в Данию. Снести их!», — твитнул Кинг.

Вслед за этим Кинг написал, что «белый Иисус — ложь» и назвал его «инструментом превосходства белых», благодаря которому христианство стало «оружием угнетения». Он добавил, что белые бы никогда не приняли религию от «коричневого».

После этого Кинг высказался за удаление всех изображений «белого Иисуса, его матери-европейки и их белых друзей» — включая фрески и витражи.

​«Это белый шовинизм в грубой форме», — написал Кинг. «Оружие угнетения. Расистская пропаганда. Всех их надо убрать».


Источник.

Для тех, кто не доверяет русскоязычным СМИ - то же самое по-английски, с исходными твитами.

P. S. WWII monument in Charlotte defaced with hammer and sickle

Somewhere between Sunday evening and Monday morning, it was defaced with references to communism, including a hammer and sickle and the words: “Glory to the day of heroism June 19, 1986.” The phrase is a reference to a prison massacre in Peru, in which some 224 people were killed by the military after a series of riots
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments