о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Клич пионеров



Совершенно неожиданно за последние пару дней аз, многогрешный, дважды столкнулся с пионерской темой.

Сначала показывал наследнице "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен". И окончательно понял (Кажется, недавно кто-то из френдов спрашивал о фильмах, восприятие которых со временем радикально изменилось - так вот, это оно!), что мои симпатии - полностью на стороне товарища Дынина!

И не только потому, что Евстигнеев прекрасный актер. А потому, что тонут действительно те, кто хорошо плавает. Контакты с "деревенскими" действительно чреваты, и не только "бациллами", но и драками, поножовщиной и изнасилованиями. Обеспечить детям здоровое питание (с учетом советского дефицита и вороватости обслуги) - действительно нелегкая задача. Детскую "самодеятельность" нужно очень тщательно организовывать, а если не умеешь (а умеет мало кто), то лучше не импровизировать. А главное, что если ЧП все-таки случится и пионер, к примеру, утонет, то вся из себя прогрессивная вожатый запросто могла сесть, так что ретроград-директор ее же задницу и прикрывал!

А буквально на следующий день в дружеском блоге зашел разговор о пионерлагерях. И в очередной раз выяснилось, что СССР у каждого был свой. Поскольку лагерь, в котором отдыхал ВПС (ведомственный, от всесоюзного, но не самого богатого института) в бытовом плане был вполне обустроен: каменные корпуса со всеми удобствами, 4-хразовое питание, бассейн, вокруг лес... А несколько человек с ужасом вспоминало разваливающиеся деревянные домики, ямно-выгребные сортиры на улице...
Ни на секунду не сомневаясь, что правы, в данном случае, все, было бы интересно собрать минимальную статистику, хотя бы в рамках скромной читательской аудитории этого ЖЖ. Так что - делитесь свидетельствами и воспоминаниями. Географические, хронологические и другие подробности всячески приветствуются.

P.S. Как справедлово напомнила alisezus, деревянные корпуса и ямно-выгребные сортиры в нашем лагере тоже были. Первоначально, т.е. лет за 10-15 до меня. Потом их отдали под кружки.
Каменный корпус 1 отряда, кажется, построили уже при мне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →