о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

На злобу дня. Снова о памятниках, или пулями пробито днище



О том, как борцуны с расизЬмом осквернили памятник Костюшко, борцу за свободу и убежденному аболиционисту, аз, многогрешный, уже писал. Однако, как выяснилось, есть у революции начало, нет у революции конца. На фото, приведенном выше - монумент бойцам 54-го Массачусетского пехотного добровольческого полка в его нынешнем виде:

The Robert Gould Shaw and the 54th Regiment Memorial was one of 16 public art works damaged when thousands of protesters swarmed Boston Common on Sunday night. Its granite backside was vandalized with four-letter words and phrases including “Black Lives Matter,” “No Justice, No Peace,” and “Police are Pigs.”

Если кто не в курсе, 54-й Массачусетский пехотный добровольческий полк — первое регулярное воинское подразделение в истории США, состоявшее полностью из афроамериканцев, за исключением офицеров. 54-й полк был создан в 1863 году и принимал участие в Гражданской войне между северными и южными штатами. Причем воевал весьма героически: к примеру, "сержант Уильям Харви Кэрни был награждён Медалью Почёта за то, что он выхватил американский флаг из рук убитого знаменосца и пронёс его до вражеских позиций и обратно".



Только в бою за форт Вагнер полк потерял убитыми 20 человек. По-видимому, их подвиг и жизнь для нынешних демонструянтов не слишком matter.
Равно как и жизнь бывшего полицейского-негра Девида Дорна, который was shot and killed in the early morning hours of June 2 while trying to protect his friend’s pawn shop during a night of violent protests sparked by the death of George Floyd.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments