о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

На злобу дня: Пифагор, Дрейфус и методички



Над дядькой, перепутавшим Дрейфуса и Пифагора, и заявившим, что орлу нашему дону Биби хотят учинить "суд Пифагора", не посмеялся, кажется, только ленивый. И правильно, ибо действительно смешно.

Ни есть нюанс (с). Возмущенных заявлений насчет "дела Дрейфуса" аз, многогрешный, за последние время видел несколько, и на святом языке, и на великом и могучем. Так что наш дядька не образованность свою показать пытался, и не опровергнуть расхожее мнение, что все голосующие за правых "быдло", а честно пытался вспомнить методичку, спущенную из идеологического отдела партии.

И вот это уже смешно вдвойне. Поскольку "дело Дрейфуса" - если оставить еврейскую составляющую, которая в данном случае очевидно мимо кассы - это про то, как на невиновного человека попытались повесить РЕАЛЬНОЕ преступление (шпионаж), совершенное кем-то другим. И сравнение с "делом Дрейфуса", таким образом, фактически является признанием ФАКТА ПРЕСТУПЛЕНИЯ (взяток и подарков) - что сам Нетаниягу и его адвокаты, разумеется, яростно отрицают.
В общем, не только рядовым избирателям желательно знать матчасть, чтобы не садиться прилюдно в грязь лицом. Но и уважаемым идеологам и пиарщикам.

И да, не могу не напомнить, что, помимо означенного фалафельщика или кто он там, у нас в стране имеется внук трехбабушек и потомок четырех отцов, наездник на Дульсинее и, главное, знаток античности, полагающий Коперника греческим философом. Который, в отличие от дядьки, искренне считает, что достоин высшей власти и царствовать спокойно. И который, в отличие от означенного дядьки, на моей памяти ни разу не сообразил и не поправился.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments