о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Полк бессмертный» страна на алтарь принесет, или проболтавшийся полковник



Фотографии мозаик со Сталиным, Путиным, блекджеком и шлюхамиКрымнашем, красными звездами и историческими фейками, запланированными для грядущего храма российского Министерства обороны, разошлись уже достаточно широко. При этом, разумеется, в ходе обсуждений неции недоумевали, уместно ли изображать в церкви символы богоборческой власти или правителя, значительно уменьшившего число храмов и увеличившего число мучеников, в земле Российской (и не только) воссиявших.

И вот, недавно, кажется, все стало на свои места. Нет, Баха играть не стали, однако некий полковник Сергей Вербин, руководитель аппарата Фонда «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» Национальной Ассоциации «Мегапир», возревновав ко славе Лермонтова и других русских офицеров-поэтов, тоже решил наследить в отечественной словесности, и выдал на гора и следующий шедевр. :

ПЕСНЬ О ХРАМЕ

Одержали побед мы в сражениях немало,
Защищать верой, правдой Отчизну готовы!
Нам великое время построить настало
Светлый Храм Воскресения Христова!

Купола засверкают и парк «Патриот»
Озарится от света небес золотого.
«Полк бессмертный» страна на алтарь принесет
В Светлый Храм Воскресения Христова!

Припев

Храм православный – наше достоинство,
Веры, надежды и жизни основа.
Символ духовности русского воинства
Храм Воскресения Христова!


Так вот, мнится мне, что в своем творческом порыве настоящий полковник проболтался и выдал главную военную тайну: никакой это будет не храм, а просто языческое капище! Правда, не совсем понятно, какой конкретно религии. Ибо строка про "достоинство" явно намекает на какой-то фаллический культ, но вот что это за религия, где "на алтарь", т.е. в жертву, приносят тысячи мертвецов - об этом, признаться, мне даже подумать страшно.

И сразу, согласитесь, все становится понятно - и Сталин, и пентограммы, и все прочее-с.

Ну и да, не могу не привести две цитаты, которыми аз, многогрешный, реагировал на многие записи о грядущем эпицентре патриотишной духовности. Авторов, думаю, все знают, если же нет - ну, пусть будет традиционный мини-свояк:

1. — А никакого Бога нет, — подскочил вдруг отец Звездоний и стукнул правой ногою в землю. — Совершенно никакого Бога нет, не было и не будет. А есть только Гениалиссимус, который там, наверху, — Звездоний ткнул пальцем в небо, — не спит, работает, смотрит на нас и думает о нас. Слава Гениалиссимусу, слава Гениалиссимусу. — забормотал он, как сумасшедший, и стал правой рукой производить какие-то странные движения.
Вроде крестился, но как-то по-новому. Всей пятерней он тыкал себя по такой схеме: лоб — левое колено — правое плечо — левое плечо — правое колено — лоб.
Все другие тоже остановились и тоже стали, повторяя те же движения, бормотать:
— Слава Гениалиссимусу, слава Гениалиссимусу


2. По воскресеньям после завтрака – месса. Капеллан в училище рыжий, веселый, проповедует он лихо, расписывает беспорочную жизнь великих воинов, их любовь к Перу и к Богу, сравнивает офицеров с миссионерами, героев – с мучениками, а Церковь – с армией. Кадеты его уважают, он дядька что надо,– они сами видели, как он – в мирском платье, полупьяный – ходит, блудливо озираясь, по злачным кварталам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments