о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Лытдыбр мамонта

Аз, многогрешный, как известно, имею много гитик способов наглядно объяснить городу и миру, что перед ними - "человек с раньшего времени:

- Написать этот пост в ЖЖ, и, сделав ссылку в мордокнике, попросить комментировать там.
- Предложить обсудить недавно прочитанную книгу (спойлер: исторический роман известного и талантливого советского писателя-проститута) или посмотренный фильм (здесь, боюсь, и спойлеры не помогут).
- Рассказать, как я провел вечер, и т.д.
- Достать свой телефон

Вот и вчера мне пришлось решать задачу, с которой большинству читателей, подозреваю, не доводилось сталкиваться уже много лет: мне нужно было (будут желающие угадать, не заходя под кат?) купить носовые платки! Причем за ограниченное время и на ограниченной локации - правда, более чем насыщещенной торговыми точками.

Что было дальше, думаю, понятно. В несколькох лавочках, где торговали молодые люди восточно-еврейской внешности, меня просто не поняли, а по предъявлению искренне спросили, что это и зачем.
В других просто виновато разводили руками.
В одной дама средних лет сказала, что сто лет такого товара не держит, кто в окрестностях торгует, но "я слышала, что около автовокзала есть мужичок, он там расстилает кленку со всяким хламом - у него наверняка имеется". И т.д., и т.п.

В общем, to make a long story short - с бог знает какой-то попытки все-таки нашел. В маленькой лавочке, на границе самого ультра-ортодоксального квартала. Там, правда, тоже не знали, что этот товар продают дюжинами - но, по крайней мере, он у них был, причем даже на прилавке, а не на складе.

Так что, поскольку грядут выборы, и соответствующая тема весьма актуально, официально могу заявить: и от мракобесов людЯм польза бывает!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments