о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Послевыборное

Уже второй раз в этом году аз, многогрешный, давал зарок ничего не писать о выборах в ходе электоральной кампании. И второй раз сумел устоять перед искушением. Однако на краткое резюме, полагаю, имею право.

1. Как мы уже писали в апреле, аз, многогрешный, никогда не принадлежал к многоголосому хору "Ракло Биби", и полагаю его вполне неплохим премьером. Однако то ракло, которое в последнее время его окружает, достало, похоже, не только меня. Что мы и увидели.

2. Тогда же, в апреле, аз, многогрешный, назвал минимум две веские причины не голосовать за динамовцев. Которые, естественно, никуда не делись. Вместе с тем хочу напомнить, что в их вождях: бывший министр обороны Нетаниягу, бывший министр финансов Нетаниягу, и бывший начгенштаба Нетаниягу. Так что либо последний премьер тоже левый, либо слухи об их левизне все-таки несколько преувеличены.
Что, ИМХО, делает вариант нац. единства еще более разумным.

3. Пролет над гнездом кукушки "Иудейской мощи", равно как весьма скромный результат "Десницы" в ее нынешнем облике, показывает, что встране, похоже, таки имеется значительное число религиозных сионистов, которых от этого театра тошнит. Что дает повод для осторожного оптимизЬма.
И да, не могу отметить, что в нашем квартале накануне выборов активисты "Иудейской мощи" оклеили своими стикерами все МУСОРНЫЕ БАКИ. Товарищи явно что-то знали или предвидели. :)

4. За тех друзей, знакомых и просто читателей, которые, не дай Бог, были излишне эмоционально вовлечены в электоральные баталии - две важных и душеполезных цитаты (авторов, надеюсь, все знают):

I. Швейк заметил, что в трактире он никогда о политике не говорит да вообще вся политика — занятие для детей младшего возраста.

II. Мы собрались в дни революционного, в дни мощного политическою напряжения "Кто не с нами, тот против нас! -- говорили нам справа и слева. -- С кем же вы, Серапионовы Братья? С коммунистами или против коммунистов? За революцию или против революции?".
С кем же мы, Серапионовы Братья?
Мы с пустынником Серапионом.



5. Ну и если кого-то интересует мой собственый выбор - аз, многогрешный, в очередной раз последовал примеру Сергея Донатовича Довлатова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments