о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Коварный искуситель, ты Маргаритку хочешь искусать



Печальная новость из мира оперы. Причем на этот раз, увы, без связи с творческими изысками и потугами разнообразно одаренных режиссеров и постановщиков.

Восемь женщин: оперного певца Пласидо Доминго обвинили в домогательствах

Лишь одна из женщин - меццо-сопрано Патриция Вульф - решилась назвать свое имя. - решилась назвать свое имя. По словам Вульф, Доминго не прикасался к ней, но подходил к ней очень близко каждый раз, когда она покидала сцену, и спрашивал ее, обязательно ли ей идти домой. Другая женщина сказала, что однажды певец залез ей рукой под юбку. Еще трое вспомнили, что он насильно поцеловал их.
Сообщается, что инциденты происходили в разных местах - в гримерке, в номере гостиницы, на встречах в оперных театрах, в руководстве которых работал Доминго.


Поскольку Доминго аз, многогрешный, лично не знаю и вообще слышал только в записях (спасибо нашим патриотам), не могу, естесственно, судить, было ль, не было ль сраженья. Однако в том же сообщении есть воистину страшная новость:

Доминго должен был выступать на концерте Филадельфийского оркестра 18 сентября, но организаторы заявили, что в свете обвинений в адрес певца его приглашение было отозвано.

Учитывая, что певцу под восемьдесят, и что его карьера может в любой момент закончится даже без лишних потрясений... В общем, размещаю у себя ролик с одной из бесчисленных его записей, и предлагаю другим поступать так же (в том числе в комментах к этой записи).



Пы. Сы. На всякий случай: сексуальное домогательство, если оно имело место, это плохо. Но внесудебная расправа, тем более над стариком - ИМХО, стократ хуже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →