о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

В монастырь, по делу срочно

Обнаружил в журнале suok статью из "Комсомолки", в которой слезно описывается трагедия, постигшая простую семью честных советских труженников: дочь,18 лет отроду, сбежала от родителей в монастырь:
http://www.livejournal.com/users/suok/406332.html?mode=reply
Для тех, кому лень читать - краткое содержание предыдущих серий: Некая барышня в какой-то момент активно увлеклась православием. Родителям сей факт не понравился, и поэтому они в срочном порядке начали ее воспитывать, иногда в культурной форме, а иногда и не очень. В итоге барышня в какой-то момент собрала вещи и сбежала в монастырь. Родители, соответственно, обижены на весь белый свет и обещают из под земли достать.
К сожалению, в отличии от корреспондентки аз, многогрешный, не испытываю к "пострадавшей" семейке. И отнюдь не потому, что являюсь фанатом монастырского уклада(скорее наоборот - ничего, более чуждого мне во всех отношениях,в том числе и религиозных, я и представить не могу. Просто перед нами, ИМХО, то редкий случай, когда награда нашла героя граждане за что боролись, на то и напоролись, получив от судьбы все, что лично им причеталось.
Ибо если родители отказываются уважать выбор своих взрослых детей, когда они искренее полагают, что лучше знают, как для них лучше и правильнее - то тогда, ИМХО, будет естественно и закономерно, если дети в какой-то момент пошлют их нах.

Current music: Верди, "Травиата" (Паваротти, Свазерленд, Манугуэра)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments