о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Занимательное религиоведение. Обращение товарища Сталина

Многоуважаемый stasov задал вопрос:

А вот интересно - рассказы о том, что Сталин никакой не коммунист, никогда им не был, а глубоко врующий человек (который все это скрывал для конспирации) у современных православных сталинистов есть. Но есть ведь среди поклонников Сталина и мусульмане - так вот, нет ли у них легенд о том, что Сталин тайно принял Ислам, уверовал в Единого и потому пользовался милостью Аллаха и т.д.? Но разумеется тоже это скрывал потому притворялся и коммунистом и немного православным

Аз, многогрешный, никогда об этом не задымывался. Однако быстрый поиск сразу же дал восхитительный результат, коим не могу не поделиться:

Ветеран Великой Отечественной войны из Башкирии утверждает, что знает подлинную причину появления знаменитого указа Иосифа Сталина «Ни шагу назад» и обстоятельств, заставивших советское руководство смягчить политику в отношении религии, в частности Ислама, на втором году противостояния с нацистами.

Эту историю, утверждает ветеран, ему рассказал тогдашний советский муфтий Габдрахман Расулев.
По словам последнего, Сталин приказал выделить 1 миллион рублей для похорон и восстановления мавзолея Тамерлана, а также распорядился найти серьезного мусульманского богослова для консультаций. Помощниками была предложена кандидатура сына Зейнуллы-ишана (последнего крупного суфийского шейха Урало-Поволжья) - муфтия Габдрахмана Расулева, который также владел глубоко духовными познаниями и практиками.

Гайдуллин - участник ВОВ, был много раз ранен, потерял в войну правую руку. Он был знаком со многими видными мусульманскими деятелями, в том числе с сыном ишана Зайнуллы Расули ан-Накшбанди - Габдурахманом Расулевем. С его слов, в 1946 году при возвращении из военного госпиталя после лечения ранений он встретился в резиденции в Уфе с Габрахманом Расулевым, муфтием Европейской части СССР и Сибири. Тот рассказал фронтовику интересные истории из своей жизни и подарил книгу «Религия Ислам» 1945 года выпуска.

Все, кто знает Гайдуллина, называют его – Ак-бабай. К нему за советом и напутствиями и сегодня приезжают мусульмане со всей страны.

В 1942 году фашисты рвались к Волге. Положение СССР было тяжелейшим. В случае прорыва на стороне Гитлера в войну готовы были выступить другие страны, до поры сохранившие нейтралитет. В один из дней, утверждает ветеран, Расулев был доставлен в ставку верховного главкома И. Сталина.

«Когда Расулева доставили к Сталину, - добавляет Гайдуллин, - тот спросил каким, по мнению Габдрахмана, будет дальнейший ход Второй Мировой войны. Расулев объяснил, что для ответа ему нужно ночью совершить особый намаз (истихара – молитва испрашивания помощи и наставления у Всевышнего). Совершив намаз–истихара и прочитав мольбу–истихара, Габрахман-хазрат лег спать и увидел сон, в котором Всевышний Аллах послал предостережение о том, что если советские войска отступят хотя бы на пядь, то война будет проиграна».

Именно после того, как Габдрахман Расулев рассказал Сталину о своем сне, тем, полагает Ак-бабай, была подписана директива, известная как «Ни шагу назад».


Затем главнокомандующий спросил у Расулева, способен ли он показать положение дел на фронте. Габрахман ответил, что сможет сделать это только в том случае, если глава советского государства примет Ислам. Сталин, как рассказал ветеран, ссылаясь на рассказ Расулева, произнес слова шахады (исповедания веры) и совершил полное ритуальное омовение (гусль).

После этого Габдрахман-хазрат со Сталиным в течение четырех часов облетел на самолете вокруг Москвы и вдоль линии фронта. Позже Расуев признался Агзаму Гайдуллину, что четыре часа полета с «отцом народов» сократили его жизнь на 10 лет.


За эту духовную помощь и за призыв мусульман СССР к джихаду против фашизма Сталин стремился отблагодарить муфтия Габдрахмана. Именно этим, а не давлением союзников и тяжелым положением на фронтах, Гайдуллин объясняет изменение политики советского руководства к религии в 1942 г.

«Тогда Сталин разрешил некоторые послабления в вопросах вероисповедания. Единственной религиозной книгой, выпущенной по его указу, стала книга «Религия Ислам» 1945 года выпуска», - отмечает фронтовик.

На вопрос, видел ли чудеса Аллаха, сам Ак-бабай он отвечает: «Главное чудо Всевышнего Аллаха – Его Милосердие в сердце того немца – снайпера, который стрелял в меня. По воле Аллаха, он выстрелил так, что я потерял лишь руку, хотя все, кто был рядом погибли».

Муслим Абдулхаков
ИСТОЧНИК

В общем, стоит порадоваться, что иудейкий сталинизм является явлением совсем уж маргинальным, если вообще существует. Иначе, боюсь, не избежать бы товарищу Сталину судьбы императора Нерона.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments