о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Питерский отчет

Из-за праздников и прочей суеты не успел своевременно написать отчет о питерских каникулах. Восполняю этот пробел.

Перед поездкой мы, понятно, больше всего беспокоились из-за погоды. Однако Небеса были милостивы: первые дни шел легкий снег, который нам совершенно не мешал, а потом выглянуло солнце, температура поднялась до +10-12, так что можно было с облегчением перейти на сандалии и рубашку с коротким рукавом. Так что ни один день из-за климата не пропал.

Рекламировать Питер в русскоязычном блоге - занятие, полагаю, бессмысленное. Поэтому просто отмечу то, что начинаешь особенно ценить после наших палестин:

1. Невероятно богатая и разнообразная, даже по европейским меркам, культурная жизнь. За редчайшим исключением, любой свободный вечер можно без труда провести сообразно своим вкусам и запросам.
2. Обилие детских мероприятий, прежде всего спектаклей, причем очень хорошго уровня. (К сожалению, почти все они в выходные, так что основная проблема - правильный выбор).
3. Центральное отопление (иерусалимцы особенно поймут).

Ну и как бывший советский человек, не могу не отметить отличный сервис. Казалось бы, за столько поездок можно было уже привыкнуть, но все равно каждый раз радует.

Ну а теперь - программа отдыха. Курсивом - места, где был один, без наследницы:

День первый, вторник. Днем - храм Спаса-на-Крови, Казанский собор, прогулка вдоль Грибанала. Вечером - Михайловский театр, "Паяцы".

День второй, среда. Днем - Русский музей, выставка Осень русского Средневековья. Вечером - Санкт-Петербург опера, "Риголетто"гробом на колесиками и герцогом-бисексуалом).

День третий, четверг. Утром теща повела наследницу и племянника в музей Лего, а я ездил на Литейный за книгами. Вечером - Исакиевский собор, кото-кафе "Республика кошек".

День четвертый, пятница. Днем - Екатерининский дворец. Вечером - божественная суббота в гостях у shivka.

День шестойм суббота. Божественной субб; А вот хрен! Театр на Неве (благо до него 15 минут пешком), "Сказка о царе Салтане"

День седьмой, воскресенье. Днем - Детская филармония, "Малыш и Карлсон", вечером >Мариинский, "Отелло"убийством на маяке).

День восьмой, понедельник. Днем - зоопарк, Петропавловская крепость, визит к sosnovski. Вечером - прогулка по ночной Дворцовой площади.

День девятый, последний. Утром - грандмакет Россия. Вечером - Мариинский, "Царская невеста" (пожалуй, лучший спектакль за эту поездку).

P. S. И да, не могу не отметить, что, в отличие от предыдущих поездок, в этот раз аз, многогрешный, целых два раза столкнулся со скрепами. Первый - в витрине районной библиотеке, где ко Дню космонавтики выставили подборку книг про американцев, не летавших на Луну. А второй - в Гранд-макете, аудиогид которого (в отличие от экспозиции, которой присуща изрядная доля юмора и самоиронии, вплоть до Путина верхом на медведе) создан людьми серьезными и государственными.
Нет, разумеется, аудиогид мы не брали. Однако отрывки из него транслируются - в музейном сортире! Так что анекдот про туалетного работника в цековском сортире вспоминается сразу, как только заходишь в эту обитель уединения. Равно как и частушка "Превратим мы наш сортир".
Впрочем, помня о характере экспозиции, очень не удивлюсь, что это было сделано намеренно и осознанно. Что, если это правда, не может не радовать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments