о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Керувимская.

Или - откровения еврейского миссионера в исполнении почтеннейшей и милейшей rosavi:

Tут для керува* народа нужно быть в парике<...> мы в Грузии, надо быть привлекательной во всех отношениях, и тетку в парике слушают (и ее лекции тоже), чем в кисуе**
(http://www.livejournal.com/users/nechaman/83106.html)
-----------------------------------
* -"приближение" - термин для работы в нерелегиозной публике с целью ее обращения
** - головной убор, часто - весьма специфической (и уродливой) формы

Тут все впечатляет. Во-первых, наивно-стыдливое название для своей деятельности. В великом и могучем русском языке пропаганда вне общины с целью привлечения в ее ряды новых членов испокон веков называется латЫнским словом "миссионерство". Однако "все" же знают, что иудаизм - не миссионерская религия, миссионеры - это только злые бяки християне, а в нашей стране секса нет.. Поэтому у нас - только и исключительно "керув".
Ну и потом - естественно, методика охмурежа, описанная с милейшей непосредственностью. Ибо "наше", разумеется, самое правильное и лучшее, и все перед нами сынки. Однако, ежели нас показать в нашем истинном виде, то ведь все почтенные обыватели разбегуться в ужасе. А потому - прикинимся паиньками и оденем овечьи шкуры: сменим уродливый "кисуй" на изячный паричок, который, если не вгляываться, можно принять за натуральные волосы; будем цитировать всяких Пушкиных/Достоевских (при том, что из собственного дома вся "некошерная" литература, с большой вероятностью, давно удалена,а дети учатся в школе, где, кроме Торы, изучается только Талмуд ). И вообще - "будем петь и смеяться как дети"(с).

Current music: Vivaldi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments