о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

И еще о баскетболе.

Пишет почтенный sholem:

В день матча президент ЦСКА Александр Гомельский, в интервью одной из израильских радиостанций, хорошо поставленным голосом твердо сказал «Мы выиграем у «Маккаби» потому что у нас сильнее игроки и лучше тренер». Но на этот раз патриарх бывшего советского, а ныне российского баскетбола ошибся. Ни баскетболисты ЦСКА, ни их наставник во Дворце спорта «Нокиа» не выглядели лучше своих визави из «Маккаби». А все потому...
что управляющий команды Маккаби Тель-Авив, Шимон Мизрахи, написал Любавичскому Ребе ШЛИТА Королю Мошиаху до решающей игры с помощью его друга раввина Гершона Фрида (который известен своими мероприятиями по распространению идей Мошиаха еще со времен команды Поэль Галиль Эльен) и получил ответ посредством Игрот Кодеш с благословнением на победу, про что незамедлительно было сообщено на оф. сайте комманды в особом обращении к прессе и на сайте израильской газеты Маарив. На трибунах стадиона где проходила игра можно было видеть большое кол-во (более 2000) флагов Мошиаха.
http://www.livejournal.com/users/sholem/15341.html#cutid1

Вот так. А совсем не то, что вы подумали.
Хотя - подумаешь, баскетбол. В декабре 91-го хабадники в Москве рассказывали, как они, следую указаниям Ребе, разгромили августовский путч.Так что если уж маршал Язов с Пуго супротив Ребе не сдюжили, то куда уж тут ЦCKA с каким-то "Киндером".

P.S.Еще один документ из того же источника:
http://www.livejournal.com/users/sholem/15825.html#cutid1

"Есть Ребе у еврейского народа, который не зависит от ограничений нашего мира. И тот, кто хочет уверенно идти по своему пути: в продаже, в руководстве домом и т.д. - не пошевелит пальцем, не посоветовавшись с Ребе."

Похоже, господа сектанты мессианские хабадники окончательно забыли, что в слове "Бог" в русском языке - три, а не четыре буквы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments