о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

Новости культуры

К величайшему счастью, наших двоюродных братьев опера интересует примерно так же, как начальницу израильской прачечной. Поэтому Мадам Батерфляй, заявленная в рамках Израильского фестиваля, состоялась вчера в Иерусалиме согласно купленным билетам, со всеми заявленными певцами.

К сожалению, организаторы допустили страшную ошибку. Городской голова (единственное официальное лицо, вышедшее перед началом на сцену), выступил очень коротко и по делу, так что спектакль начался практически вовремя. С предсказуемым результатом: в течение получаса(!) по шатким гремящим лестницам Султанского бассейна шествовали первомайские колонны опоздавших. Отдельные же граждане изволили появиться с опозданием и на 40, и на 50 минут.
Насколько я поняли, часть зрителей опоздала из-за пробок: параллельно опере проходили какие-то другие мероприятия, и полиция перекрыла часть дорог (какой умник так назначил, вопрос, полагаю, риторический). Однако отдельные ценители просто задержались в буфете - и являлись в зрительный зал, размахивая свежеприобретенными хотдогами, попкорном или пивасиком. Без которых, видимо, опера для них не опера.

К счастью, все это оказалось неприятными, но мелочами. Поскольку постановка оказалась очень хорошей: с пристойными голосами, красивая, традиционная, но с современными спецэффектами. Так что вечер был проведен прекрасно.

Плюс в августе (видими, в связи с грядушими муниципальными выборами) нам обещают Набукко в парке. Который, надеюсь, будет не хуже.

Пы. Сы. И еще пару слов о футболе. Как иерусалимский обыватель, аз, многогрешный, искренне рад, что матч не состоялся. (Равно как и тому, что гей-парад сегодня не у нас, а в Тель-Авиве). Но при этом, конечно, понимаю, что это серьезное поражение Израиля, которое может иметь далекоидущие последствия.
И, судя по всему, есть все основания полагать, что спасибо за это нужно сказать именно нашему директору прачечной, решившей превратить футбол в политическое шоу. Или ее патрону - они в последние дни очень трогательно выясняют, кто из них пролюбил полимеры.
Кстати, на вчерашнем представление ее не было. Хотя, казалось бы, событие прямо по ее ведомству, а главное - нагляднейшее проявление израильского суверенитета в Иерусалиме. И тем не менее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments