о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Новости культуры

Пока весь народ в едином порыве празднует победу на вселенском конкурсе попсы, в столице таки произошло действительно значительное, по местным меркам, культурное событие: в Музее Израиля открылась выставка Франциско Сурбарана Яаков и двенадцать сыновей. На официальном открытии которой мы вчера и побывали всем семейством.



Поскольку наследница у нас любит "картины с сюжетами" (т.е. на библейские, мифологические или исторические сюжеты, о которых можно поговорить), а тут портреты и портреты, мы несколько воплновались, как она эту выставку воспримет. Но все прошло на удивление хорошо. Девица, правда, устроила небольшую феминистическую деминстрацию (знающие Писание и нашу семью легко догадаются, какую), но при этом они с подругой-ровестницей все внимательно рассмотрели, спрашивали, почему один изображенный в волком, другой с якорем, третий с колокольчиком и т.д. А потом даже выразили желание осмотреть остальную экспозицию. Так что вечер удался.

Выставка же, на наш взгляд, совершенно прекрасна. Поэтому всячески рекомендуем.

И да, поскольку на официальном открытии были англицкий испанский посол и много других ораторов, мы с kma_shunra'ой гадали, будер ли на мерoприятии директор здешней прачечной. Но ее, разумеется, не было.
Зато был небольшой, но приятный фуршет, что гораздо лучше во всех отношениях. :)
Subscribe

  • С рабочего стола. Тайна простыни с дыркой

    Во первых строка должен сказать, что мне стыдно. О том, откуда, скорее всего, есть пошла легенда о дырке в простыне, проф. Шапиро написал еще 7…

  • Вагнер в наколках

    Как знают, наверное, все, в Израиле еще с довоенных времен не исполняют музыку Вагнера. Аз, многогрешный, не раз писал, что полагаю эту политику…

  • Current reading: крещение во имя революции

    Как мы знаем, в поздней Российской империи евреи, за редким исключением, крестились по самым разным мотивам, в равной степени далеким от религии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments