о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Баба против львов

8 марта принято писать про женщин. А мы, грешные, напишем про баб. Вернее, Бабу.
Как мы помним, в русских селениях были женщины, способные остановить на скаку коня. Однако, как вы понимаете, ни одна русская женщина не сможет соперничать с настояшим еврейским Бабой*.

Доказательство? Их есть у меня. Знающим святой язык слухать сюды, для незнающих - перевод под катом.



Вот история, которую все знают. Когда в одном мароккансом городе из зверинца сбежали львы, раввин Баба Сали ака Хаим бен Атар вошел в город, и, увидев львов, снял штаны и показал им знак завета. Не в силах устоять перед такой святостью, львы пали перед ним ниц, и раввин, взяв их за шкирку, отвел их обратно в клетку.

*Баба ("отец") - так марокканские евреи называют некоторых наиболее почитаемых раввинов.

В качестве комментария напрашиваются известные строки псевдо-Баркова, но приводить их не буду, поскольку их тоже все знают. :)

И да, и да, очень хотелось бы, чтобы кто-то из сторонников этой разновидности иудаизма разъяснил следующий рассказ о Франциске Азизском:

Когда Святой Франциск жил в городе Агуббио, огромный волк обитал в его окрестностях, столь ужасный и столь свирепый, что он пожирал не только других животных, но преследовал даже людей. И поскольку он часто приближался к городу, все люди были в великой тревоге, и стали ходить по окрестности вооружась, как если бы для битвы.
Жалея жителей Агуббио, Святой Франциск решил пойти и встретиться с волком, хотя все страстно уговаривали его не делать этого. Сотворив крестное знамение и доверясь Богу, вышел он из города, взяв с собой своих братьев. Однако они из страха скоро остановились, и Святой Франциск продолжил свой путь один, направляясь к тому месту, где обитал волк, а множество людей следовало на расстоянии и наблюдало сие чудо.
Волк, видя это множество людей, побежал на Святого Франциска, широко раскрыв пасть. Когда он приблизился, Святой, сотворив крестное знамение, воскликнул: «Подойди сюда, Брат волк. Я повелеваю тебе именем Христа никому более не вредить».
Удивительно, но едва Святой Франциск сотворил крестное знамение, ужасный волк, закрыв пасть, остановился, подошел к Святому Франциску и лег у его ног, подобно кроткому ягненку.
Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments