о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

Евреи - о себе, любимых.

Избранные места с российской школьний олимпиады по иудаике. Похищено у очаровательной anu_sag, которой всю эту радость выпало проверять:

Как известно, торговля гораздо важнее религии. Подтверждением тому может служить закрытие ордена иезуитов путем присылки им же в Америку конкистадоров. Арабы испарятся и станут евреями" (ответ, как вы уже догадались, на вопрос... об арабо-израильском конфликте).

"Сначала евреи жили спокойно, но потом их всех решили истребить. Тогда один чувак превратился в мертвого, выбрался за заблокированные ворота и основал иешиву" (Ответ на вопрос о происхождении...Устной Торы!)

Почему иврит был выбран в качестве государственного языка в Израиле? Вариант 1.: "Потому что иначе бы он умер"! Вариант 2.: "из-за роста антисемитизма в Германии"!

И в качестве феерического финала - ответ на вопрос, как в Европе появилось гетто: "Чтобы ответить на этот вопрос, попробуем заглянуть в голову рядового средневекового христианина <...>Черт, ряса жмет во всех местах. На мне больше заплат, чем рясы. А вот враги Христовы <...>"Итак, пусть [евреи] живут в отдельном районе, который будет запираться на ночь, пусть носят желтые звезды в память с своем происхождении. Святая Б-гоматерь, чьи чистые очи даруют... Окаянный целибат!".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments