о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

Как на нашем на парткоме шум и тарарам

Бывают новости, абсолютно никакие по содержанию, но удивительно прекрасные по форме. Одной из них меня порадовали вчера. А мы, соответственно, спешим порадовать народ сегодня:

B четверг, 17 августа, газета "Едиот Ахронот" опубликовала статью, в которой утверждалось, что один из авторитетных духовных лидеров религиозного сионизма, глава института "Цомет" и один из крупнейших авторитетов в области гиюра, раввин Исраэль Розен требовал от лидера партии "Байт Иегуди"*; уволить пресс-секретаря Бриту Перец-Галон, воспитывающую вместе с подругой ребенка. Раввин Розен заявлял, что лицом религиозной партии не может быть представительница сексуальных меньшинств.

При этом раввин Розен указывал, что он не имеет ничего против Бриты и других представителей сексуальных меньшинств, но эти люди открыто нарушают заповеди, и открытый гомосексуализм недопустим в партии...

Конфликт между партийными руководством и раввином Розеном касается не только сексуальной ориентации пресс-секретаря, но и других важных вопросов, касающихся взаимодействия государства и религии
.
_____________
Еврейский дом, реинкарнация Национально-религиозной партии.

Остается только пожалеть, что по меньшей мере три вопроса остались нераскрытыми, а именно.

1. Каким органом религиозной партии таки может быть представительница сексуальных меньшинств?

2. Допустим ли в партии скрытый гомосексуализм?

3. Какие вопросы сравнимы для партийных товарищей по важности с сексуальной ориентацией секретаря?

Ну и в качестве завершающего аккорда - имя героини скандала переводится как "Завета". Для полной гармонии ее подругу должны звать Чельнальдиной или Даздрапермой. "Не похоже, но одно и то же"(с)

И да, товарищу Бенетту респект одназначно.

Пы. Сы. Ну и для тех, кому хочется чего-то более серьезного -довольно древняя статья по теме:

In comparison to men lying together, which is punishable by death, the attitude toward lesbianism in halakhic law is gentler. The Gamara refers to them as mesolelot (literally, dikes, interestingly enough); according to most rabbinical interpretations, this phenomenon does not clash with halakhic law. However, a few of the religious lesbians relate that they struggled quite a bit with the concept of the sanctity of marriage, which was central to their education.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal