о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Этика мессианских хасидов.

О том, что отдельные мессианские хабадники давно уже верят не в Бога, а в Бог знает что, все уже давно знает (а кто не знает - может почитать 703 нумер газеты "Восхождение", в котором редактоp Эзра Ховкин черным по салатовому пишет:"Хорошо бы на в Пурим ПОВЕРИТЬ В РЕБЕ" .
А сегодня мы смогли увидеть весьма своеобразное отношение данных товарисчей к еще одной библейской заповеди - "не укради":
http://www.livejournal.com/users/gefilte_fish/76588.html?#cutid1
Для тех, кому лень читать, продираясь сквозь рассказы про ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД, судивший и рядивший в ЦАРСКОЙ РОССИИ -краткое содержание:Некий еврей скромненько украл у российского правительства 10000 тонн железа (что, естественно, строжайше запрещенное не только гойскими русскими законами, но и Торой). Eго взяли за жабры и привлекли к суду. Однако перед судом оный еврей пожертвовал, по приказу cына Ребе, 100 рублей на свадьбу некого бедняка. И в результате оный сын Ребе магическим образом отмазал его от наказания - при контрольном взвешивании весы показали перевес вместо недовеса.
О том, что воровать нехорошо, в рассказе, естественно, ни слова.

Update:На всякий случай, дабы не было непонимания - я по-прежнему очень надеюсь, что подобные опусы не отражают позиции большинства любасвичских хасидов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments