?

Log in

Война культур, балконных вариант. - о.Арониус
April 20th, 2004
10:32 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Война культур, балконных вариант.
Для тех, кто никогда не был в моем жилище - необходимое пояснение": крыша-балкон у меня общие с еще одной квартирой, в настоящий момент заселенной некой парой эфиопского происхождения.
Люди они, в общем, тихие, приятные и малозаметные.Однако вчера вдруг решили учинить вечером некую вечеринку. В результате в какой-то момент балкон оказался заполнен разнополой толпой афроизраильтян, а окресности (включая, увы, мою квартиру) - оглашены ихней эфиопской музЫкой.
Сначала, впрочем, звучали, в основном, напевы негромкие и заунывные. А потому банального диска концертов Генделя оказалось достаточно для звуковой защиты моего жилища.Но дальше стало хуже: афроизраильтяне врубили какую-то свою умцу-умцу чудовищной децибельности, которая подавила старика Генделя, как бык овцу.
И тут я понял, что необходимо дать ответ не только достаточно звучный, но и, прежде всего - соответствующий идеологическому моменту. И поэтому в качестве нашего ответа Керзону вставил в магнитофон - совершенно правильно, "Аиду".
Дальше все пошло как по маслу. На арии Радамеса борьба еще шла на равных. Но уже перед "К берегам священным Нила" африканская умца-умца начала бледнеть и ежится. А к торжественному маршу победителей - практически и вовсе пропала. Так что к моменту, когда Амонасро, во главе плененных эфиопов огласил окресности своим баритоном, музыкальное господство в воздухе уже было достигнуто: противник признал поражение, и даже в качестве контрибуции презентовал мне cвежезажаренный гамбургер..
Вот так настоящее искуство в очередной раз сокрушили гордыню эфиопов помогло торжеству белого человека человеку в трудную минуту.

Current music:Ну, вы меня поняли (По просьбам трудящимся, объявляю состав победителей: Доминго, Кабалье, Косотто, Гяуров, Капучилли, Мути.

(36 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mz1313
Date:April 20th, 2004 12:40 am (UTC)
(Link)
Когда моя командирша в армии слушала Эяля Голана, я его глушил Башлачевым :-))). Но от Голана до сих пор блевать тянет, как его голос слышу :-)).
[User Picture]
From:o_aronius
Date:April 20th, 2004 12:45 am (UTC)

Не надо про Голана!!!

(Link)
Когда я работал мужчиной по сопровождению, у меня почти кажды день начинался с того, что детишки, едва сев в автобус, запускали касету с его завываниями - и так до конца экскурсии едва не в режиме нон-стоп.
[User Picture]
From:shaulreznik
Date:April 20th, 2004 01:22 am (UTC)
(Link)
Голан - это еще ничего. Когда я подрабатывал воспитателем в интернате, детишки каждое утро врубали Йоси Эдена, гнусавого такого: "Йом шель милхама, има мехака-а-а-а".
[User Picture]
From:o_aronius
Date:April 20th, 2004 04:34 am (UTC)

(Link)
А у тебя разве были не "русские" чилдрены? Или твои, в отличии от всяких прочих, впитывали местный культур-мультур, аки губки?
[User Picture]
From:shaulreznik
Date:April 20th, 2004 04:43 am (UTC)
(Link)
Марокканские и эфиопские.
[User Picture]
From:o_aronius
Date:April 20th, 2004 06:42 am (UTC)

и эфиопские

(Link)
У эфиопа, служившего на нашей базе, была одна кассете, на которой была записана одна песня:"Желтый поднимается - это "Маккаби".
Каждое утро, выходя на крыльцо, он вставлял эту кассету в магнитофон - и начинал слушать ее по кругу.
From:edenc
Date:April 20th, 2004 12:40 am (UTC)
(Link)
Я плакаль и рыдаль.:) К сожалению, я такого сделать не могу - я не одна дома живу, и мне на соответствующую мощь ничего врубить не дадут.
[User Picture]
From:wotanhotter
Date:April 20th, 2004 01:04 am (UTC)
(Link)
Хе... печально, но как раз этой записи я и не слышал, и даже не знаю, есть ли она у меня. Вообще я слышал целиком только раннего Караяна с Тебальди, да кусками его же позднего с Френи, Шолти с Викерсом, ну и отрывочки с Каллас и Милановой.
Но вообще-то для подавления несогласных еще не придумано средства сильнее Вареза с его обильными ударными и пожарной сиреной в партитуре, или на худой конец - малеровского траурного марша (любого на выбор). Еще можно ковку меча из Зигфрида.
[User Picture]
From:o_aronius
Date:April 20th, 2004 01:56 am (UTC)

для подавления несогласных

(Link)
В свое время я использовал с этими целями дикс увертюр Вагнера. Действовало - практически стопроцентно.Однако тут идеологический момент требовал иного решения. :)
[User Picture]
From:ivan_da_marya
Date:April 20th, 2004 01:13 am (UTC)
(Link)
Маленький совет на будущее: мизрахи и прочая дрянь враз убивается любой композицией Megadeath и почти любой композицией Rammstein. Психологическая победа после этого поддерживается ежедневным включением "Полета Валькирий" на всю мощность динамиков.
[User Picture]
From:o_aronius
Date:April 20th, 2004 01:57 am (UTC)

композицией Megadeath и композицией Rammstein

(Link)
Боюсь, подобная терапия прикончит врача даже раньше, чем больного :)
Хотя "Валькирии" - это неплохо, неплохо...
[User Picture]
From:wotanhotter
Date:April 20th, 2004 03:03 am (UTC)

Re: композицией Megadeath и композицией Rammstein

(Link)
полет я не упомянул именно потому, что и так всем очевидно. А я ненавижу, когда Вагнера считают автором полета - хоть бы один гад вспомнил о финале 2 акта Тристана или кульминации разговора Зигмунда и Брюнхильды!
А насчет увертюр - это смотря какими и что глушить. Слабо себе представляю, кого можно заглушить вступлением к Золоту рейна, да и в Тристане надо дооолго ждать, пока звуковая волна должным образом нарастет :)
А вот Раммштайн - это да. До мегадеза не дорос
[User Picture]
From:o_aronius
Date:April 20th, 2004 03:17 am (UTC)

Re: композицией Megadeath и композицией Rammstein

(Link)
Да, "Тристан" в качестве глушилки - действительно несерьезно. Однако на том диске эта увертюра была последней. А первой - "Тангейзер"...:)
[User Picture]
From:wotanhotter
Date:April 20th, 2004 04:42 am (UTC)

Re: композицией Megadeath и композицией Rammstein

(Link)
ну и Таннгейзер не слишком сильно. ДОвести до белого каления соседа повторяющимся лейтмотивом грота венеры, как криками/стонами неизвестных птиц у скрипок - это можно, а вот заглушить что-либо - вряд ли. Уж тогда рулят вступления к 1 и 2 (особенно!) акту валькирии...
From:__oblya
Date:November 12th, 2005 07:01 pm (UTC)
(Link)
Актернатива: Black Sabbath "Параноид" делает дела незамедлительно, а ежли хотите изврашатса, по классическому, то оперои их, оперои, предпочтетелнее ласкалои. Мариа Калас, "Норма" Беллини сделает дело толко так. Хорошо уехать в отпуск и присоеденить к будильнику на три утра и 120 десибел. Один день оперу, другои хард рок.
Я такои смесью одного иранца громко молившегося в 5 утра давел до выселения.
[User Picture]
From:olegs
Date:April 20th, 2004 02:59 am (UTC)
(Link)
Кроме репертуара, очень много в поединках подобного рода зависит от мощности басовых динамиков.

Могу поделится другим рецептом . На русскую попсу очень хорошо влияют (в сторону отключения) ... марши кайзеровской Германии.
[User Picture]
From:wotanhotter
Date:April 20th, 2004 03:05 am (UTC)
(Link)
поддерживаю полностью!!! Надо завести себе хорооооооООООший такой сабвуфер, типа велодайна какого-нить от 500 баксов, и тогда можно будет чем угодно подавить что угодно - против лома нет приема...
[User Picture]
From:marusyaka
Date:April 20th, 2004 03:20 am (UTC)

Здорово!

(Link)
Вспомнила свою историю борьбы... на этот случай у меня была песня Speed - Billy Idol... Сосед уже после вступления "моей" песни сразу делал звук тише...:)
[User Picture]
From:o_aronius
Date:April 20th, 2004 03:27 am (UTC)

Re: Здорово!

(Link)
А супротив чего пришлось бороться? Русской шансон? Или "за конфетку, за таблеточку"?
[User Picture]
From:marusyaka
Date:April 20th, 2004 03:32 am (UTC)

Re: Здорово!

(Link)
Всяческая попса, слёзно-чуйственная до невозможности... :)
[User Picture]
From:janka
Date:April 20th, 2004 04:18 am (UTC)
(Link)
А у нас на телевизоре бас-динамик идущий в пол. Можно включить только его, тогда у нас тишина а у соседей потолок дрожит.
[User Picture]
From:o_aronius
Date:April 20th, 2004 04:20 am (UTC)

(Link)
Ну, организовать соседям потолкотрясение можно и безо всяких технических средств.
[User Picture]
From:janka
Date:April 20th, 2004 04:27 am (UTC)
(Link)
Но при использовании моей технологии не нужно вставать с дивана.
[User Picture]
From:o_aronius
Date:April 20th, 2004 04:33 am (UTC)

не нужно вставать с дивана

(Link)
Не вставая с дивана, можно и без техники... некоторым образом...
"Во всем нужна сноровка, упорство, тренировка"(с)
[User Picture]
From:robert_myname
Date:April 20th, 2004 05:40 am (UTC)
(Link)
Мой знакомый произвёл окончательное решение музыкального вопроса (во дворе включали вечно мизрахи и достали зело) так : утром, перед уходом на работу, выставил на балкон систему, прикрыл полиэтиленовоы плёнкой и поставил в цикле на полную громкость "Болеро" Равеля. Вечером обнаружил систему изрядно закиданной помидорами и прочим мусором, но непобеждённой. Война культур окончилась победой хороших парней, во дворе стало тихо.
[User Picture]
From:yucca
Date:April 20th, 2004 09:34 am (UTC)
(Link)
"Кармина бурана" у меня хорошо работала когда-то в таких целях.
From:__oblya
Date:November 12th, 2005 07:05 pm (UTC)
(Link)
О точно, и у меня тоже, Орф помогал, но мариа каллас всетаки делала дело быстрее.
[User Picture]
From:diletantissimus
Date:April 21st, 2004 08:51 am (UTC)
(Link)
Это ищо ничего. Вот если на рабочем месте (а именно - в пекарне) ребята ставят "Бальбели ото" с такой громкостию, что оно напрочь заглушает звонок таймера, и целая партия бубликов идёт коту под хвост - от это я понимаю...
А ишо был незабвенный Офер Леви... Шо ни говори, а парень с чуйством поёт. А что меня с него чуть не вырывало - так это оно с каждым бывает...
[User Picture]
From:sartoris
Date:April 22nd, 2004 06:43 am (UTC)

(Link)
Не хватало только чтобы соседи приподнося гамбургер спели вот это вот:

Chi mai fra gl'inni e i plausi
Erge alla gloria il vol.
Al par d'un Dio terribile,
Fulgente al par del sol!
Vieni: sul crin ti piovano
Contesti al lauri i fior:
Suonin di gloria i cantici
Coi cantici d'amor.
[User Picture]
From:o_aronius
Date:April 22nd, 2004 03:12 pm (UTC)

(Link)
Вынужден признать, что непонимание соседями национальных особенностей исполняемого сюжета несколько снижало радость от удачно найденного решения.
[User Picture]
From:morichic
Date:April 22nd, 2004 07:37 am (UTC)
(Link)
О! Да, точно работает! Моя тетушка ставит магнитофон на подоконник - и Вагнером по марроканцам.... затихают. :)
[User Picture]
From:ramendik
Date:April 28th, 2004 09:52 am (UTC)
(Link)
А у вас там в израиловке разве на Вагнера не наезжают на предмет политкорректности?
[User Picture]
From:o_aronius
Date:April 28th, 2004 01:21 pm (UTC)

(Link)
Для того, чтобы наехать, надо ж прежде опознать. а это подавляющему большинству местного населения не под силу. :)

Пы.Сы. Музуку Вагнера по-прежнему не исполняют на концертах.Однако никаких иных ограничений нет - записи продаются свободно, по телевизору и радио передают.
[User Picture]
From:morichic
Date:April 29th, 2004 12:32 am (UTC)
(Link)
Наезжают, но не все. Не буду вдаваться в подробности.
А вот соседи наши... если бы они еще могли бы разобрать, что это был Вагнер :)
[User Picture]
From:le_den
Date:November 12th, 2005 11:58 am (UTC)
(Link)
А я решил этот вопрос просто, когда соседи доставали своими мизрахи или ещё какой-нить мутью, я просто врубал на полную моих колонок и сабвуфера, Раммштайна, и всё затихало минут через 10, воевал с ними около недели, а потом они поутихли!
[User Picture]
From:ma_mashka
Date:November 12th, 2005 12:17 pm (UTC)
(Link)
Эта чудная дискуссиия, будучи отрекламированной сегодня в каком-то сообществе, продолжается!
А мы, а мы... а мы глушили мизрахи на ул. Ханурит в незабвенном Иг Ганиме Владимиром Семеновичем!!! Работало
Powered by LiveJournal.com